Перші страви

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками невероятно популярен во всем мире. В разных кухнях мира его готовят слегка по-разному. ТМ “Жменька” узнала рецепт греческого супа с фрикадельками, называемого “юварлакья”, и с удовольствием делится с Вами этим интересным рецептом…

Ингредиенты:
  • Мясной фарш – 250 г
  • Рис Длиннозернистый ТМ “Жменька” – 50 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 1,5 л
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Растительное масло (лучше оливковое) для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить суп с фрикадельками

1. Готовим фрикадельки: для этого в миске смешиваем фарш, сырой рис Длиннозернистый ТМ “Жменька”, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо, соль, перец и зелень. Хорошенько все перемешиваем. Из полученной смеси формируем фрикадельки размером с грецкий орех.

2. В разогретой кастрюле прожариваем сначала мелко нарезанную луковицу на растительном масле, затем добавляем морковь (также мелко нарезанную).

3. Заливаем в кастрюлю горячую воду и после закипания отправляем в нее фрикадельки. Доводим до кипения и оcтавляем провариваться 20 минут на слабом огне.

4. В это время готовим заправку-соус. Для этого взбиваем отдельно яичные желтки и белки. В желтки добавляем сок лимона, и соединям белки с желтками. Перемешиваем всю смесь и постепенно всыпаем в нее муку, не прекращая помешивание.

5. В заправку-соус добавляем несколько столовых ложек бульона из кастрюли, чтобы ее прогреть и чтоб яичные белки не свернулись. Затем заливаем всю смесь очень осторожно в суп, аккуратно перемешивая. Оставляем на слабом огне на 2 минуты и выключаем огонь.

Приятного аппетита!

Назад до списку