Органика — идеальная еда
Что же такое эта модная «органик фуд», о которой сегодня так много говорят? Звание органического продукта заслужить действительно непросто, оно присваивается в соответствии с Международным законодательством и требованиями Европейской комиссии и лишь в том случае, если соблюдены следующие нормы:
- он не содержит ГМО и их производных, химически синтезированных консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей;
- производится без использования вредных технологий (ультразвуковая обработка, химическая консервация, обработка фенолами, газация);
- не содержит сельскохозяйственного сырья, выращенного с использованием пестицидов, химических удобрений и другой агрохимии, гормонов и стимуляторов роста, а также сырья, выращенного вблизи промышленных центров.
Затем продукт должен пройти через такое же идеальное органическое производство, которое начинается с сертификации земель и угодий (должно пройти минимум два года с момента последнего использования агрохимии и ГМО), и заканчивается сертификацией упаковки. Нормы эти настолько строги, что учитывают даже гуманное отношение, например, к коровам, которые дают органическое молоко.
Как же выявить органическую продукцию на полках магазинов? Ищите на упаковке специальные знаки, подтверждающие органическую сертификацию – Organic Farming, IMO или ORGANICA.UA.
Конечно, стоят такие продукты на порядок дороже. Но это и понятно, ведь затраты на их производство выше, так как именно здесь чаще используется кропотливый ручной труд. К тому же производство таких продуктов должно быть идеально безопасным не только для потребителя, но и для окружающей среды, и соблюдать это правило сегодня очень дорого. Те, кто понял, что на здоровье нельзя экономить, во всем мире прекрасно выглядят и отлично себя чувствуют. Возьмите хотя бы Брэда Питта и Анджелину Джоли, которые уже давно питаются в стиле organic.
Вкуснее и полезнее
Замечательно и то, что щадящие технологии производства органической продукции позволяют сохранить в них больше полезных веществ. А естественный рост растений без химикатов и пестицидов делают продукты еще и более вкусными. Разве кого-то нужно убеждать, что натуральное, выращенное на собственной грядке, не удобренное ничем, кроме навоза, всегда и вкуснее, и ароматнее, и красивее?
То же самое касается и органических круп ТМ «Жменька»: в отличие от обычных, эти содержат больше витаминов и минеральных веществ (Mg, Ca, K, Fe и т. д.), в них отсутствуют вредные добавки, стимуляторы роста, остатки пестицидов и агрохимикатов, ГМО и продукты их жизнедеятельности и т. д. В результате они наполняют наш организм только ценными витаминами и минералами, здорово помогают нам укрепить иммунитет. Кстати, компании, производящие детское питание и заслужившие доброе имя во всем мире, используют в своих смесях и кашках только органические крупы. Часто в линейке органических можно встретить ячневую крупу, пшеничную, пшонную, а также горох, перловку, гречку, рис. Появились в наших магазинах и хлопья (пшеничные, овсяные и ячменные) с органическим сертификатом качества. Особой популярностью пользуются крупы из пророщенного зерна (чаще всего, зерна пшеницы). В нем особенно много витамина Е, калия, железа. Именно поэтому проростки пшеницы очень рекомендуют включать в рацион беременных и кормящих мам, а также всех, кто ведет активный образ жизни.
Органические крупы ТМ «Жменька» — шаг к здоровому будущему!