Если Вас интересует вопрос касательно продукции ТМ «Жменька», ее особенностей и свойств, или Вы хотели бы внести свои пожелания и предложения, Вы можете написать нам на странице Контакты.

Где можно купить кус-кус в Киеве?

КУС-КУС ТМ «Жменька» в Киеве вы можете купить во всех крупных супермаркетах Киева. Более детальную информацию о магазинах вашего города, где можно купить кус-кус, вы можете узнать задав вопрос >>>

Попробовал Вашу перловую крупу в пакетиках для варки. Могу я увидеть тесты или заключения экспертизы на предмет того, что использование этой самой упаковки безопасно?

Вся микроперфорированная пленка, используемая для фасовки круп и риса в пакетики для варки ТМ «Жменька» проходит всевозможные исследования и анализы на токсичность, упраздняются возможные риски влияния при различных условиях использования. Перфорированная полиэтиленовая пленка для приготовления круп ТМ «Жменька» в горячей воде отвечает требованиям «Инструкции по санитарно-химическому исследованию изделий, изготовленных из полимерных и других синтетических материалов предназначенных для контакта с пищевыми продуктами», а также действующего санитарного законодательства Украины. На всю перфорированную пленку, в которую фасуется продукция ТМ «Жменька» имеется заключение санитарно — эпидемиологической экспертизы подтверждающее ее безопасность. Заключение государственной санитарно — эпидемиологической экспертизы от 10.02.2011, № 05.03.02-03/10975 можно посмотреть на сайте Нормативно — директивных документов МОЗ Украины — http://mozdocs.kiev.ua

Мы с семьей около полугода назад начали включать в свой рацион органические продукты питания. Мы проживаем в Мариуполе и выбор органических продуктов в нашем городе небольшой, в основном молочные. Наткнулся в интернете на информацию о ваших крупах, продаются ли они в каких-то специализированных магазинах г. Мариуполь?

Очень приятно, что вы осознали для себя, что правильное питание – это залог хорошего самочувствия и внешнего вида. Органические продукты питания являются фундаментом для правильного питания. Органические крупы ТМ «Жменька» представлены по всей территории Украины, во всех крупных торговых сетях. В частности, в Мариуполе вы можете пробрести органические крупы ТМ «Жменька» в супермаркетах Сильпо, Билла, Обжора, Велика Кишеня, Фуршет, Метро вашего города!

Органическая гречка и нежареная одинакового цвета. В чем же между ними различия или их нет?

Да, действительно нежареная гречневая крупа ТМ «Жменька» и органическая гречка ТМ «Жменька» имеют одинаковый цвет зерен – светло-зеленого цвета. Это связано с тем, что как и зеленая (нежареная) гречневая крупа, так и органическая не проходят термическую обработку паром. Благодаря чему, в светло-зеленой гречневой крупе, т.е. в органической и нежареной гречке ТМ «Жменька» удается сохранить дневную ному витаминов группы В и витамина Е. Если вы спросите, почему органическая гречневая крупа ТМ «Жменька» не пропаривается как привычная для нас гречневая крупа, то это связано с тем, что органический способ производства не предусматривает данный технологический этап в производстве гречки. Органическая гречневая крупа ТМ «Жменька» имеет гарантию того, что в процессе производства и выращивания гречихи, она не обрабатывалась химикатами, пестицидами и т.д. Соответственно, органическая гречневая группа не содержит остатков пестицидов, тяжелых металлов, удобрений и ГМО, имеет более полноценный вкус и запах натуральной крупы.

Подскажите, пожалуйста, как правильно промывать крупу и рис? Просто есть опасение, что при промывании крупы вымываются полезные вещества. Так ли это?

Крупу и рис пред приготовлением необходимо тщательно промывать. Не промывают только мелкие крупы, например, манную и рис Арборио. Промывание крупы и риса обеспечивает рассыпчатую кашу и рис. Поскольку в процессе промывания с крупы вымываются мелкие частички, образовавшиеся при трении зерен друг об друга в пачке (даже пока вы донесете крупу с магазина домой), который могут придавать каше клейкость и вязкость. Соответственно, хорошо промыв крупу, вы повысите шансы приготовить рассыпчатую кашу. Промывание крупы до приготовления никак не скажется на ее полезных свойствах, а вот после приготовления крупу и рис промывать не стоит, дабы не вымывать полезные вещества, выделившиеся в процессе варки каши. Правила промывания крупы и риса:

  • для промывания нужно брать большой объем воды — в два-три раза больше, чем крупы (по объему)
  • Промывать крупу следует 2-3 раза
  • Рис, пшено и перловую крупу сначала промывают водой, температура которой 40— 50°, а последний раз — 60—70°.
  • Ячневую крупу перед использованием промывают водой, температура которой должна быть не выше 35—40°.
  • Пшено и рис промывают в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Чем ваш отборный рис отличается от вашего длиннозернистого риса?

Длиннозернистый рис ТМ «Жменька» как и Отборный – это по способу обработке: шлифованный, а по длине зерна: длиннозернистый рис. Для получения Отборного риса длинный рис подвергают тщательному компьютерному отбору, просеиванию и сортировке. Соответственно, в Отборном рисе ТМ «Жменька» количество ломаных зернышек не превышает 3%, в то время как длиннозернистый рис характеризуется процентом лома до 10%. Гарниры с отборного риса получаются более рассыпчатыми и красивыми, поскольку, чем больше целых и ровных зерен в рисе, тем равномерней зерна провариваются и не слипаются. Ведь когда рис имеет больше 10% ломаных зерен (среднерыночный процент ломаных зерен составляет 15-20%), то отваренный рис склеивается и слипается за счет неравномерного времени приготовления целых и битых зерен риса (битые зерна риса варятся быстрее и успевают разварится пока отварятся до готовности целые рисинки). Поэтому для приготвления рассыпчатого риса обращайте внимание на целостность зерен в пачке! И делайте правильный выбор!

Хотела бы приготовить более будничные варианты суши с меньшими затратами, можно ли в таком случае заменить специальный рис для приготовления суши обычным длинным рисом?

Для приготовления суши используется специальный сорт риса – рис для Суши ТМ «Жменька». Этот рис обладает 2-я основными отличительными свойствами от других сортов риса: во-первых, зерна риса для суши всегда сохраняю форму, во-вторых, очень хорошо склеиваются между собой. Поэтому в готовых суши или роллах рис не выпадает, не рассыпается и сохраняет нужную форму, при этом рис для суши очень хорошо сочетается с любыми морепродуктами и ингредиентами суши. Если же вы все-таки решили заменить рис для суши другим более доступным и популярным рисом, то лучше взять круглозернистый рис ТМ «Жменька». Круглозернистые сорта риса содержать значительную часть крахмала, который выделяясь в процессе приготовления, обеспечивает слипание риса. Но при использовании круглозернистого или другого риса всегда могут возникнуть трудности с внешним видом готового риса и его клейкостью. Поэтому, если вы решили делать суши, то помните, что рис является одной из основных составляющих суши и от его вкуса и внешнего вида зависит вкус готового блюда. Возможно, что бы приготовить «будничный» вариант суши, вы можете рассмотреть вариации с начинкой, заменив форель или лосось более дешевой рыбой, или включив в состав больше овощей. Это поможет значительно снизить бюджет этого блюда.

Действительно ли органические крупы полезней обычных? Стоит ли отдавать предпочтение им в своем рационе?

Органические продукты выращены без применения химических удобрений и с использований щадящих аграрных технологий. По этой причине они могут быть полезнее. Если этот факт является важным для вас, то отдайте предпочтение органическим крупам.

Какие каши лучше употреблять для похудения?

Для снижения веса подходят любые крупы с невысоким индексом гликемии (ниже 50). Прежде всего, перловая, гречневая и овсяные хлопья. Гликемические индексы круп представлены в таблице:

Название крупы Гликемический индекс, ГИ
перловая крупа 22
овсяные хлопья 40
гречневая каша 40
рис нешлифованный 50
ячневая крупа 50
рис дикий 57

Какой из видов риса наиболее полезен для детей 1 года?

Для детей до года используют рис наивысшего качества. Также можно использовать специальные зерновые каши, предназначенные для малышей до года. Либо вы можете сделать рисовую кашу самостоятельно. Советую купить сорт Жасмин, либо Басматти. Предварительно необходимо  крупу промыть, высушить и обязательно перемолоть на кофемолке. Помните, что каши для малышей готовят только из  перемолотой крупы. Желаю удачи и приятного аппетита Вашему малышу!

Многие люди страдают от избыточного веса, у меня же проблема обратного характера.Я весила 52-53 кг при росте 164 см, похудела до 46 кг, и теперь не могу поправится. Какие полезные для здоровья продукты включить в свой рацион, чтобы набрать вес?

Пациентам с низким весом показана консультация эндокринолога и обследование щитовидной железы. Касательно питания, то вам будут полезны — орехи, сухофрукты, горячий шоколад, семечки, халва, сливочное масло, сливки, мед, молочные каши. Все эти натуральные продукты помогают набрать вес.

Можно ли употреблять кус-кус при панкреатите? И какие крупы еще можно включать в рацион?

При панкреатите разрешены следующие крупы: овсяная, гречневая, манная (умеренно) и рис. Кус-кус можно употреблять, но не чаще 1-2 раз в неделю, т.к. кус-кус изготавливают на основе пшеничной крупы, а частое ее употребление вызывает напряжение работы поджелудочной железы.

Какие крупы являются наиболее полезными, без каких круп человек не может прожить (исходя из микроэлементов и витаминов). И мой муж не ест крупы…никакие кроме риса…как его приучить?

Все цельные крупы являются важной составляющей здорового рациона. Своим пациентам я советую есть кашу ежедневно! Наиболее полезными являются гречка, нешлифованный рис, пшено, овсянка — эти крупы чемпионы по витаминам, минеральным веществам и пищевым волокнам. Попробуйте приучить мужа к полезным крупам Вашим собственным примером!

Я хожу на аэробику! Занятия, в основном, в вечернее время. До тренировки я не могу полноценно поесть, а после тренировки, когда попадаю домой, уже, как говорят нельзя. Подскажите, пожалуйста, легкий и питательный ужин?

После тренировки лучше поужинать пищей, богатой белком — творог, запеченная рыба, морепродукты или нежирный сыр в сочетании с овощным салатом. Не переедайте, вполне достаточно порции ужина объемом 200-250 г. Если ужин слишком поздний — лучше ограничиться стаканом кефира, или несладкого натурального йогурта!

Не вредно ли для здоровья употреблять в пищу рис или блюда из него на ужин?

Рис можно употреблять на ужин — большинству людей рисовый ужин не повредит. Исключение — лица с лишней массой тела, им блюда из риса (впрочем, как и другие углеводы) лучше есть в первой половине дня!

Очень люблю пшеничную крупу. Можно ли ее использовать в качестве основы для диеты? Если да, то как?

Да, можно. Советую Вам соблюдать сбалансированный рацион. При этом пшеничная крупа в сочетании с сезонным овощным салатом  — может служить идеальным завтраком. Чтобы питание было разнообразным, различные крупы лучше чередовать.

Подскажите рецепт волшебного блюда, которое можно будет есть и худеть:)?

К сожалению, такого блюда не существует. Очень важно в целом соблюдать баланс рациона и выбирать для своего меню самые полезные и натуральные продукты.

Полезно или вредно для организма устраивать разгрузочные дни на гречке и кефире в течение 6 месяцев 1 раз в неделю? В остальные дни питаться в обычном режиме полезными продуктами (каши, диетическое мясо, много овощей и фруктов, ни чего жирного, жаренного и сладкого)?

Да, конечно! В своей практике диетологи нередко используют силу гречневых разгрузочных дней.

После нескольких месяцев занятия фитнесом BMI (Индекс массы тела) пришел в норму – 23,5. Но резко уменьшилась мышечная масса… Как сбалансировано питаться для набора мышц?

Ваше питание было построено неправильно. По всей видимости, в вашем рационе недостаточное количество белка, цинка, магния и витаминов группы В. Существуют особые продукты, которые содержат эти полезные компоненты, и их употребление способствует наращиванию мышечной массы. Вот некоторые из них:

  • Яйца – в каждом содержится около пяти-шести граммов белка, который незаменим для роста мышц.
  • Рыба — в 100 г содержится 25 г белка. Также в рыбе много ненасыщенных жирных кислот омега-3 и витамин D.
  • Орехи — содержат высокий процент белка. К примеру, в четверти чашки миндальных ядер содержится около 8 г белка. Кроме того, в миндале много мононенасыщенных жиров и магния, который принимает активное участие в многих биохимических реакциях нашего организма, в том числе энергетическом метаболизме и синтезе белка.
  • Творог – один из самых лучших продуктов для наращивания мышечной массы. В половине чашки обезжиренного творога содержится 14 граммов белка, 80 калорий и всего 2 г жира.
  • Устрицы — в 100 г готовых устриц содержится почти 20 г белка и 5 г жира. А цинка больше, чем в любой другой пище. Этот минерал, так же, как и магний имеет важное значение для синтеза белка.

Посоветуйте, пожалуйста, какие крупы лучше всего употреблять ребенку при панкреатите? Ребенок очень любит рис, можно ли есть рисовые каши?

При панкреатите очищенный рис можно употреблять, но нужно отдавать предпочтение неочищенному (нешлифованному) или дикому рису. Именно нешлифованный рис сохраняет в отрубевой оболочке огромное количество витамин, микро- и макроелементов, клетчатки. Однако, при панкреатите ребенку лучше давать гречневую крупу. Гречка содержит в своем составе вещества, оказывающие позитивное воздействие на поджелудочную железу.

Как часто нужно употреблять каши? Из каких круп лучше составлять свой рацион питания для получения максимальной пользы?

Как часто нужно употреблять каши? Из каких круп лучше составлять свой рацион питания для получения максимальной пользы?

У меня 4-я отрицательная группа крови, какая лучше диета мне подойдет? Хотелось бы сбросить 5кг. мне 23 года

Сбросить 5 кг несложно, достаточно питаться сбалансировано и разнообразно, заниматься умеренно физическими нагрузками. В питании ежедневно должны присутствовать такие продукты: сезонные овощи и фрукты, крупы, рыба, кисломолочные продукты, качественные растительные масла, зелень, орехи. Несколько раз в неделю включайте в питание нежирное мясо, яйца, бобовые. Ограничьте или исключите сладости, крепкий алкоголь, колбасы, сосиски, сладкие газированные напитки. Исключите майонез и другие магазинные соусы, лучше добавляйте натуральные специи и пряные травы. Солить пищу лучше морской солью, т.к. она содержит минеральные вещества, особенно важен природный йод, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. А от этого органа напрямую зависит уровень обменных процессов в организме. Касательно диет по группе крови, то на сегодняшний день нет подтвержденных данных, доказывающих их эффективность.

У меня аллергическая реакция на все морепродукты, рыбу как морскую так и речную. Какие продукты можно кушать, чтобы пополнять запасы йода в организме (кроме таблеток)?

Лучше всего употреблять продукты, содержащие йод в естественной природной форме. Например. Морскую соль с ламинарией. Она содержит йод в рекомендуемом суточном потреблении.

При болезнях печени (переболел гепатитом B) какие крупы лучше кушать?

Очень хорошо употреблять цельнозерновые крупы, например, гречневую. Гречневая каша содержит витамины и минеральные вещества, способствующие восстановлению работы печени. Также немаловажное значение имеет овсяная крупа (не овсяные хлопья !!!). Она не только восстанавливает работу печени, но и обладает иммуномодулирующим действием. Аналогичное действие имеет отвар из овсяной крупы. Яна, при гастрите с повышенной кислотностью можно и нужно употреблять хлеб из цельнозерновой муки, но только хлеб должен быть «вчерашним (не свежеиспеченный !). Очень полезно употреблять «вчерашний» цельнозерновой хлеб с различными овощами, не раздражающими желудочно-кишечный тракт, или с овощными блюдами: постный борщ, суп, различные салаты.

Какой вид риса лучше взять, чтобы приготовить рассыпчатый плов?

Для рассыпчатого плова рекомендую взять пропаренный рис. Его зерна всегда держат форму и остаются рассыпчатыми. Кроме того, в процессе пропаривания 80% полезных веществ переходит с оболочки в зерно. Поэтому плов, приготовленный с пропаренного риса, будет сочным, рассыпчатым и полезным.

Какой горох лучше всего использовать для приготовления гороховых котлет – колотый или целый?

На нашу думку, для горохових котлет краще використовувати колотий горох. Він швидше розварюється, тому з нього горохові котлети виходять більш ніжними і смачними.

Какой рис для плова лучше взять круглозернистый или длиннозернистый?

Для приготовления плова рекомендуем использовать длиннозернистый отборный сорт риса. Благодаря рассыпчатым зернам одного размера и нейтральному аромату он идеально подходит для приготовления рассыпчатого и вкусного плова. В круглозернистом рисе повышена крохмальность и он лучше подходит для ризотто и вязких каш.

Есть много рецептов жареного риса. Какой рис наиболее для этого подходит? Подскажите, пожалуйста, наиболее оптимальный рецепт жареного риса с вашей точки зрения!

Для этого блюда можно использовать пропаренный рис. Он прекрасно держит форму после отваривания и хорошо впитывает вкус других продуктов. Нам понадобится:

  • Рис пропаренный — 200г
  • Масло оливковое — 50г
  • Вода — 400г
  • Лук — 100г
  • Чеснок — 20г
  • Шампиньоны — 100г
  • Базилик — 30г
  • Соевый соус — 20 г
  • Петрушка — 10г
  • Укроп — 10г
  • Соль по вкусу

Приготовление жареного риса: 1) В сотейник наливаем воду, доводим до кипения, подсаливаем и засыпаем пропаренный рис. Провариваем в течение 10 минут, снимаем с огня и откидываем на сито, даём остыть в течение 4 -5 часов. 2) Хорошо разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло, обжариваем лук, чеснок, затем грибы до светло-желтого цвета и засыпаем отваренный пропаренный рис, прожариваем и добавляем соевый соус. 3) Снимаем с огня и добавляем базилик, петрушку и укроп. Перемешиваем и выкладываем на тарелку. Не забываете о том, что готовить необходимо с душой. Приятного аппетита!

У моего ребенка аллергия на яйца, шоколад и орехи. Могли бы подсказать рецепт вкусной и полезной выпечки без вышеперечисленных ингредиентов.

Можно выпечь корзинки из песочного теста с разными фруктовыми начинками. Понадобится 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 50г сметаны. Перетереть муку с маслом так, чтобы не было комков. Добавить сметану и замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 1 час. Взять формочки и влить в них тесто. Запекать нужно  при температуре 180 градусов -10 мин. Для начинки можно взять творог с изюмом или свежие фрукты или фруктовые джемы.

Как правильно готовить молочную кашу из риса и тыквы, чтобы рис был мягкий и нежный, но не полностью разварившийся?

Рекомендуем Вам для приготовления молочной каши из риса и тыквы отдельно потушить тыкву с сахаром и ванилью. Отдельно отварить рис, сняв с огня за 5 минут до готовности – зерна риса должны остаться слегка жесткими. После чего в приготовленную тыкву добавить молоко, довести до кипения, всыпать рис и проварить до готовности. Просто и вкусно!

Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу?

Грека содержит большое количества растительного белка и очень полезна и вкусна. Есть несколько способов приготовления рассыпчатой гречневой каши, вот один из них:

  • Гречка 250 г (1 стакан)
  • Вода 500 г (2 стакана)
  • Соль 10 г
  • Масло сливочное 30 г

Возьмите гречневую крупу ТМ Жменька, ее нет необходимости перебирать и промывать. В сотейнике или кастрюле доведите воду до кипения, подсолите её и высыпайте гречку. Доведите до кипения, снимите с огня и переложите в духовку нагретую до температуры 80 градусов на 30 минут. По окончанию времени приготовления выньте из духовки и положите сверху кусочек масла. Гречневая каша выходит рассыпчатая и ароматная. Приятного аппетита!

Как сварить кукурузную кашу? И какие еще блюда из кукурузной крупы можно приготовить?

Вот такой рецепт приготовления кукурузной каши по-итальянски. Получается очень вкусно и пикантно!

  • Крупа кукурузная — 100 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Чеснок — 10 г
  • Сыр пармезан — 40 г
  • Вода — 50 г

1) В сотейник налейте оливковое масло, обжарьте зубок чеснока и снимите сотейник с огня. 2) Всыпьте кукурузную крупу и обжарьте в течение 3 минут, а затем добавьте воду и непрерывно помешивайте в течение 5 -7 минут. 3) Снимите кукурузную кашу с огня и оставьте под закрытой крышкой на 5 минут, затем добавьте пармезан перемешайте и подавайте к столу. Когда кукурузная крупа распарится, она получается очень вкусной и ароматной. Приятного аппетита и готовьте с желанием и любовью, тогда все блюда будут великолепными!

Как правильно приготовить крупу, чтобы сохранить в ней максимальное количество полезных веществ?

Всё зависит от того какую крупу вы выберите. Нужно выбирать минимально очищенные/ обработанные крупы. Желательно с наличием отрубевой оболочки, например, дикий и нешлифованный рис. Эти крупы заливать водой приблизительно на 12 часов, потом довести до кипения и варить 5-7 минут при закрытой крышке. После приготовления дать настояться. Что касается риса, рекомендуем его готовить с авокадо, помидорами или добавлением лимонного сока и оливкового масла. По нашему мнению, именно эти продукты помогают более полно ощутить вкус и аромат риса. Для этого помидор и авокадо необходимо нарезать мелкими кубиками и смешать с рисом, добавить лимонный сок и масло – получаем вкусное и полезное блюдо.

Я недавно узнала, что рис можно готовить не только обычным методом (варить в кастрюле), но и запекать в духовке. В чем вкусовые отличия риса, если готовить его в духовке? Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления риса в духовке.

Для приготовления риса в духовке лучше всего подойдет чугунная кастрюля или кастрюля с толстыми стенками. Вам понадобится: 1 луковица, 1 морковь, 1 головка чеснока, 50 г сухих белых грибов. Все овощи очистить, мелко нарезать. Белые грибы промыть под проточной водой для того, чтобы вымыть песок, а потом залить их кипятком. Обжарить овощи до светло-золотистого цвета, всыпать туда 1 стакан нешлифованного риса и немного обжарить вместе с овощами. Затем всыпать белые грибочки и влить воду, в которой они были замочены. Долить воды, чтобы рис был покрыт на 1 см. Поставить в духовку выпекать при температуре 160 градусов на 30 минут. При таком методе приготовления рис получается очень рассыпчатым и сочным. К тому же, в нешлифованном рисе намного больше витаминов! Это блюдо может служить отличным гарниром к мясу или рыбе, а вполне имеет право быть и главным блюдом. Не забываете о том, что с каким настроением вы готовите — такое и получится блюдо.