Ячневая каша очень полезна для здоровья, ее нужно обязательно включать в рацион питания. Но рецептов блюд с ячкой не так уже и много, особенно аппетитных. Как один из вариантов, предлагаем Вам приготовить необычные и вкусные ячневые биточки…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить ячневые биточки с творогом
1. Ячневую крупу ТМ «Жменька» отвариваем прямо в пакетиках, отправив их в кипящую подсоленную воду. Как только крупа приготовится, она займет весь объем пакетика – тогда вилкой поддеваем пакетики с кашей, даем стечь лишней воде, разрываем пакетик по специальной линии и высыпаем ячневую кашу в мисочку. Приправляем сливочным маслом и даем ей остыть до комнатной температуры.
2. В остывшую кашу добавляем протертый творог, куриное яйцо, сахар и щепотку соли, хорошенько перемешиваем. От массы отщипываем небольшие кусочки, формируем из них биточки, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
3. Выпекаем ячневые биточки в духовке при 180 С до появления румяной корочки. Подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!