Закуски

Ячневые биточки с творогом

Ячневые биточки с творогом

Ячневая каша очень полезна для здоровья, ее нужно обязательно включать в рацион питания. Но рецептов блюд с ячкой не так уже и много, особенно аппетитных. Как один из вариантов, предлагаем Вам приготовить необычные и вкусные ячневые биточки…

Ингредиенты:
  • Ячневая крупа в пакетиках для варки ТМ «Жменька» – 2 пакетика
  • Творог – 200 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сметана (для подачи) – 0,5 стакана

Как приготовить ячневые биточки с творогом

1. Ячневую крупу ТМ «Жменька» отвариваем прямо в пакетиках, отправив их в кипящую подсоленную воду. Как только крупа приготовится, она займет весь объем пакетика – тогда вилкой поддеваем пакетики с кашей, даем стечь лишней воде, разрываем пакетик по специальной линии и высыпаем ячневую кашу в мисочку. Приправляем сливочным маслом и даем ей остыть до комнатной температуры.

2. В остывшую кашу добавляем протертый творог, куриное яйцо, сахар и щепотку соли, хорошенько перемешиваем. От массы отщипываем небольшие кусочки, формируем из них биточки, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

3. Выпекаем ячневые биточки в духовке при 180 С до появления румяной корочки. Подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Назад к списку