Это, пожалуй, самый популярный вид роллов – роллы с лососем. Для того, чтобы их приготовить, нужно запастись нужными ингредиентами и рецептом. И он перед вами!
Ингредиенты: |
Для подачи:
|
Как приготовить роллы с лососем
1. Рис суши ТМ «Жменька» отвариваем до готовности, как указано на упаковке. Готовый рис перекладываем в тарелку, добавляем к нему сахар и уксус, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
2. Циновку обматываем пищевой пленкой и выкладываем на нее лист нори. На него выкладываем рис, равномерно разравнивая его по всей толщине, оставив 1-2 см с одного края (чтобы потом скрепить ролл).
3. Авокадо очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Лосось нарезаем тонкими полосками. Выкладываем их на рис.
4. Плотно сворачиваем ролл. Оставленный край без риса слегка смачиваем водой и закрепляем к роллу.
5. Нарезаем ролл на кусочки острым ножом. Подаем блюдо к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!