Закуски

Баклажаны фаршированные рисом и курицей

Баклажаны фаршированные рисом и курицей

Рецепт фаршированных баклажанов крайне прост и легок в приготовлении. К тому же, никакие особые и дорогостоящие ингредиенты не требуются…

Ингредиенты:
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Пропаренный рис в пакетиках для варки ТМ «Жменька» – 1 пакетик
  • Куриный фарш – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Розмарин – 1-2 веточки
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить баклажаны фаршированные рисом и курицей

1. Баклажаны промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам. Из половинок вырезаем мякоть, оставляя стенки-лодочки толщиной 1 см. Саму мякоть откладываем, она нам еще пригодится.

2. Пакетики с пропаренным рисом ТМ «Жменька» бросаем в слегка подсоленную кипящую воду и отвариваем на слабом огне пока рис не займет весь объем пакетика. Затем вилкой поддеваем пакетик за петлю, даем стечь лишней воде, пакетик разрываем по специальной линии и высыпаем рис в мисочку.

3. Лук и морковь очищаем от кожуры и измельчаем. На сковороде разогреваем оливковое масло до появления приятного запаха и обжариваем на нем сначала лук, затем добавляем морковь. Как только овощи немного подрумянятся, добавляем в сковороду мякоть баклажанов и куриный фарш. Готовим до готовности фарша.

4. Теперь добавляем в сковороду отваренный рис, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь под сковородой и начиняем половинки баклажанов полученной начинкой.

Совет! По желанию Вы можете запекать половинки баклажанов по отдельности, а можете сложить их друг на друга, воссоздавая «целый» баклажан.

5. Фаршированные баклажаны укладываем в форму для выпечки. Рядышком раскладываем ломтики помидора, измельченные зубчики чеснока и веточки розмарина. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Назад к списку