Десерты

Манный пудинг с яблоками

Манный пудинг с яблоками

Нежный орехово-яблочный пудинг – это очень вкусное лакомство, которое готовится крайне легко, нужно лишь смешать ингредиенты и отправить их в духовку!

Ингредиенты:
  • Смесь орехов – 150 г
  • Сухое молоко – 100 г
  • Сахар свекловичный – 100 г
  • Манная крупа ТМ «Жменька» – 80 г
  • Сахар тростниковый – 60 г
  • Мука – 30 г
  • Сливки – 200 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Корица – 0,25 ч.л.
  • Сливочное масло – для смазывания формы

Как приготовить манный пудинг с яблоками

1. Орехи измельчаем в крошку в кофемолке, смешиваем с мукой и тростниковым сахаром. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, укладываем в нее ореховую смесь, разравниваем поверхность и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

2. В мисочке смешиваем манную крупу ТМ «Жменька», сухое молоко, яйца, сливки, сахар и корицу. Взбиваем миксером или блендером до растворения сахара.

3. Яблоки очищаем от кожуры, мякоть натираем на крупной терке и добавляем в тесто. Перемешиваем начинку.

4. Яблочную начинку выливаем на выпеченный корж и отправляем в духовку на 40 минут. На нижний уровень ставим емкость с водой, чтобы пудинг не подсыхал и не подгорел.

5. Готовый манный пудинг остужаем и подаем к столу, присыпав сахарной пудрой или в сочетании с ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

Назад к списку