Десерты

Как приготовить овсяную кашу

Как приготовить овсяную кашу

Ищете рецепт вкусной овсянки? Он перед вами! Полезная овсяная каша с какао, орехами и сухофруктами – то, что нужно для здорового и питательного завтрака!

Ингредиенты:
На 2 порции:
  • Органические хлопья Три злака ТМ «Жменька» – 4 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив и т.д.) – 2 ст.л.
  • Орехи (грецкие, лесные и т.д.) – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Семена льна – 1 ч.л.

Как приготовить овсяную кашу

1. Сухофрукты заливаем кипятком и даем им набухнуть. Затем нарезаем на кусочки. Орехи измельчаем в кофемолке до состояния крупной крошки.

2. В тарелке смешиваем органические мультизлаковые хлопья ТМ «Жменька», какао-порошок, мед и семена льна. Заливаем горячим молоком, накрываем крышкой и даем хлопьям настояться 3-5 минут.

Совет! Вы можете использовать как простые овсяные хлопья, так и мультизлаковые (готовую смесь 3 злаков): овсяные, пшеничные и ячменные хлопья.

3. Добавляем кусочки сухофруктов и измельченные орехи, перемешиваем овсяную кашу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Назад к списку