Закуски

Помидоры фаршированные рисом и овощами

Помидоры фаршированные рисом и овощами

Помидоры фаршированные рисом и овощами будет отличным дополнением как праздничного, так и повседневного стола.

Время приготовления – 50 минут
Ингредиенты:
  • Крупные помидоры – 750 г
  • Рис Круглозернистый ТМ “Жменька” – 100 г
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сельдерей – 1/2 клубня
  • Маленький цуккини – 1 шт
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Жирная сметана – 2 ч. л
  • Тертый сыр -75 г
  • Рубленая петрушка – 1 ч. л.
  • Оливковое масло -1 ст. л

Как приготовить помидоры фаршированные рисом и овощами

1. Помидоры вымываем и срезаем “крышечки”, оставив плодоножки. Аккуратно ложкой удаляем мякоть с семенами, стараясь не повредить стенки плодов, а 100 г помидорной мякоти откладываем.

2. Луковицу очищаем и мелко рубим. Морковь, цуккини и сельдерей вымываем и очищаем. Все овощи нарезаем мелкими кубиками. В сковороде растапливаем сливочное масло и пассеруем в нем до прозрачности лук. К луку выкладываем рис Круглозернистый ТМ “Жменька” и слегка обжариваем. Вливаем 200 мл воды и доводим до кипения.

3. Затем добавляем морковь и помидорную мякоть, тушим 5 минут не накрывая крышкой. Добавляем сельдерей и цуккини, накрываем крышкой и тушим еще 15 мин. Солим и перчим по вкусу.

4. Нагреваем духовку до 180°. Сметану вместе с тертым сыром и рубленой петрушкой подмешиваем к рису с овощами и еще раз приправляем по вкусу.

5. Полученной массой начиняем помидоры и размещаем их в смазанной маслом форме для запекания. Накрываем срезанными “крышечками”, сбрызгиваем оливковым маслом и оставлем на 20 мин в духовке.

Приятного аппетита!

Назад к списку