Закуски

Кальмары фаршированные овощным ризотто

Кальмары фаршированные овощным ризотто

Аппетитный фаршированный кальмар с оригинальной начинкой из овощного ризотто – настоящее лакомство для гурманов.

Время приготовления – 45 минут
Количество порций – 8
Ингредиенты:
  • Рис «Арборио» ТМ «Жменька» – 200 г.
  • Кальмары -8 тушек
  • Луковица – 1 шт
  • Цуккини – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Красный болгарский перец – 1 шт
  • Чеснок -3 зубчика
  • Белое сухое вино – 350 мл
  • Овощной бульон – 400 мл
  • Сметана – 200 мл
  • Сливочное масло – 70 г
  • Оливковое масло – 6 ст. л.
  • Прованские травы
  • Перец
  • Соль

Как приготовить кальмары фаршированные овощным ризотто

1. Нарезаем лук и обжариваем в глубокой сковороде на 2 ст. л. оливкового и 30 г сливочного масел. Всыпаем сухой рис Арборио ТМ “Жменька” и обжариваем 10 минут.

2. Вливаем 150 мл вина, тушим на слабом огне около 3 минут.

3. Помешиваем, вливаем маленькими порциями 2 половника бульона, доводим рис Арборио до готовности.

4. Нарезаем кубиками морковь и цукини. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на отдельной сковороде на 20 г сливочного и 2 ст. л. оливкового масел. Добавляем морковь, цукини, перец и обжариваем 5 минут.

5. Вливаем 70 мл сметаны и протушиваем 3 минуты. Приправляем солью, перцем, прованскими травами.

6. Соединяем овощи с рисом, перемешиваем и охлаждаем.

7. Тушки кальмаров ополоскиваем. Нафаршировываем ризотто и закрепляем края зубочистками.

8. В разогретой смеси сливочного и оливкового масел обжариваем кальмары с двух сторон до золотистого цвета. Вливаем 250 мл бульона, 200 мл вина, добавляем оставшуюся сметану, солим, перчим и тушим 4-5 минут.

Приятного аппетита!

Назад к списку