Суши — это съедобное искусство, шедевр японской кухни, еда XXI века – именно так называют полезные и низкокалорийные блюда суши.
Время приготовления — 25 минут
Количество порций — 4
Ингредиенты: |
|
Как приготовить Маки-суши
1. Подготавливаем игредиенты для суши. Отварной рис для японской кухни Суши ТМ «Жменька», заправлеяем рисовоым уксусом, 1 ч.л. сахара и щепоткой соли. Огурец нарезаем полосками. Из одного яйца и 1 ч.л. сахара приготавливаем сладкий омлет, охлаждаем его и нарезаем длинными полосками.
2. Ложим лист нори блестящей поверхностью вниз. Выкладываем равномерно рис, двигаясь от середины к краям.
3. Сверху на рис выкладываем нарезанные полосками огурец, сладкий омлет, крабовые палочки и пластины авокадо.
4. Аккуратно перекладываем лист нори на бамбуковую циновку, слегка приподняв за один край.
5. Придерживая циновку и начинку пальцами рук, скатаваем ролл, стараясь надавливать равномерно сильно.
6. Формируем очень плотный и ровный рулет. Уберите ролл с циновки и перекладываем на доску
7. Смачиваем нож в смеси рисового уксуса и воды (1:1) и, слегка придерживаем рукой, разрезаем ролл на кусочки толщиной 2–3 см.
Приятного аппетита!