Закуски

Маки-суши

как приготовить маки-суши

Суши — это съедобное искусство, шедевр японской кухни, еда XXI века – именно так называют полезные и низкокалорийные блюда суши.

Время приготовления — 25 минут
Количество порций — 4
Ингредиенты:
  • Рис Суши ТМ «Жменька» — 400 г
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Сахар  — 2 ч.л.
  • Лист нори 20х15 см — 4 шт.
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Макису – специальная циновка из тонких бамбуковых палочек

Как приготовить Маки-суши

1. Подготавливаем игредиенты для суши. Отварной рис  для японской кухни Суши ТМ «Жменька», заправлеяем рисовоым уксусом, 1 ч.л. сахара и щепоткой соли. Огурец нарезаем полосками. Из одного яйца и 1 ч.л. сахара приготавливаем сладкий омлет, охлаждаем его и нарезаем длинными полосками.

2. Ложим лист нори блестящей поверхностью вниз. Выкладываем равномерно рис, двигаясь от середины к краям.

3. Сверху на рис выкладываем нарезанные полосками огурец, сладкий омлет, крабовые палочки и пластины авокадо.

4. Аккуратно перекладываем лист нори на бамбуковую циновку, слегка приподняв за один край.

5. Придерживая циновку и начинку пальцами рук, скатаваем ролл, стараясь надавливать равномерно сильно.

6. Формируем очень плотный и ровный рулет. Уберите ролл с циновки и перекладываем на доску

7. Смачиваем нож в смеси рисового уксуса и воды (1:1) и, слегка придерживаем рукой, разрезаем ролл на кусочки толщиной 2–3 см.

Приятного аппетита!