Салаты

Салат с диким и нешлифованным рисом

салат с диким рисом

Изящную вкусовую композицию и удивительную пользу дарит салат с диким и нешлифованным рисом c овощами.

Ингредиенты:
  • Смесь дикого риса с нешлифованным ТМ “Жменька” – 300 г
  • Желтый болгарский перец – 1 шт
  • Красный лук – 1/3 шт
  • Стебли сельдерея – 2 шт
  • Огурец – 1/2 шт
  • Помидоры черри – 170-200 г
  • Кинза – 1/4 стакана
Для соуса:
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1,5 ст.л.
  • Морская соль – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец –  1/4 ч.л.
  • Диженская горчица – 1/4 ч.л.

Как приготовить салат с диким и нешлифованным рисом

1. Отвариваем смесь риса дикого с нешлифованным на слабом огне в течении 35-40 минут, в пропорции 1:2

2. Мелко режем красный лук, зелень кинзы. Сладкий перец режем квадратами, стебли сельдерея- полукольцами, помидоры черри на четыре части. Огурец очищаем от косточек, разрезаем на 4 части и режем ломтиками.

3. В маленькой миске, взбиваем вместе оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и горчицу, откладываем в сторону.

4. Соединяем все элементы салата: смесь дикого и коричневого риса, желтый перец, красный лук, сельдерей, огурцы, помидоры черри и кинзу. Добавляем соус и тщательно все перемешиваем.  Перекладываем салат на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Время приготовления – 50 минут

Приятного аппетита!

Назад к списку