Изящную вкусовую композицию и удивительную пользу дарит салат с диким и нешлифованным рисом c овощами.
Ингредиенты: |
Для соуса:
|
Как приготовить салат с диким и нешлифованным рисом
1. Отвариваем смесь риса дикого с нешлифованным на слабом огне в течении 35-40 минут, в пропорции 1:2
2. Мелко режем красный лук, зелень кинзы. Сладкий перец режем квадратами, стебли сельдерея- полукольцами, помидоры черри на четыре части. Огурец очищаем от косточек, разрезаем на 4 части и режем ломтиками.
3. В маленькой миске, взбиваем вместе оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и горчицу, откладываем в сторону.
4. Соединяем все элементы салата: смесь дикого и коричневого риса, желтый перец, красный лук, сельдерей, огурцы, помидоры черри и кинзу. Добавляем соус и тщательно все перемешиваем. Перекладываем салат на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Время приготовления – 50 минут
Приятного аппетита!