Белоснежные рисовые макароны дополняют салат с рисовыми макаронами и ветчиной своей особой нежностью, экзотичностью и легкими рисовыми нотками.
Ингредиенты: |
Для салатной заправки:
|
Как приготовить салат с рисовыми макаронами и ветчиной
1. В большом количестве подсоленной кипящей воды (около 2 литров) отвариваем рисовую лапшу ТМ «Жменька» в течение 5-7 минут. Воду сливаем, лапшу промываем под проточной холодной водой и откидываем на дуршлаг. К отварной лапше добавляем оливковое масло и перемешиваем.
2. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем кубиками. Перцы вымываем, удаляем семенную коробочку и тоже нарезаем крупными кубиками.
3. Ветчину нарезаем широкой соломкой. Соединяем подготовленные ингредиенты: лапшу, ветчину, помидоры и перец. Заправляем салат заправкой, аккуратно смешав все ее составляющие. Посыпаем на тарелке рубленой зеленью петрушки и базилика, перемешиваем и подаем к столу.
Время приготовления — 15 минут
Количество порций — 4
Приятного аппетита!