Салаты

Салат с рисовыми макаронами и ветчиной

салат с рисовыми макаронами

Белоснежные рисовые макароны дополняют салат с рисовыми макаронами и ветчиной своей особой нежностью, экзотичностью и легкими рисовыми нотками.

Ингредиенты:
  • Рисовая лапша ТМ «Жменька» — 200 г
  • Болгарский перец- 2шт
  • Помидоры- 4 шт
  • Ветчина — 300 г
  • Оливковое масло
  • Зелень петрушки и базилика
Для салатной заправки:
  • Оливковое масло — 8 ст. л.
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Свежемолотый перец
  • Морская соль

Как приготовить салат с рисовыми макаронами и ветчиной

1. В большом количестве подсоленной кипящей воды (около 2 литров) отвариваем рисовую лапшу  ТМ «Жменька» в течение 5-7 минут. Воду сливаем, лапшу промываем под проточной холодной водой и откидываем на дуршлаг. К отварной лапше добавляем оливковое масло и перемешиваем.

2. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, удаляем  семена и нарезаем кубиками. Перцы вымываем, удаляем семенную коробочку и тоже нарезаем крупными кубиками.

3. Ветчину нарезаем широкой соломкой. Соединяем подготовленные ингредиенты: лапшу, ветчину, помидоры и перец. Заправляем салат заправкой, аккуратно смешав все ее составляющие. Посыпаем на тарелке рубленой зеленью петрушки и базилика, перемешиваем и подаем к столу.

Время приготовления — 15 минут
Количество порций — 4

Приятного аппетита!