Салаты

Салат из кус-куса

салат с кус-куса

Освежающий с нежным вкусом и необычной текстурой салат из кус-куса очень популярен в жарких арабских странах.

Ингредиенты:
  • КУС-КУС ТМ «Жменька» — 2 пакетика
  • Помидоры — 300 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Оливковое масло  — 4 ст.л
  • Жидкий мед — 1 ст.л
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль
  • Кумин — 1/2 ч.л
  • Мята — 1/3 пучка

Как приготовить салат из кус-куса

салат с кус-куса

1. Кус-кус ТМ «Жменька» погружаем в кипящую воду и варим 5 минут. Пакетик вынимаем, открываем по специальной линии и выкладываем готовый кус-кус на тарелку.

салат с кус-куса 2. Куриное филе вымываем, обсушиваем, нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на 1 стол. ложке оливкового масла.
салат с кус-куса 3. Помидоры нарезаем кубиками. 3-4 веточки мяты оставляем для украшения, с остальных обрываем листики и крупно рубим.
салат с кус-куса 4. Для соуса взбиваем оставшееся масло, мед и сок лимона. Салат солим, заправляем и посыпаем кумином и украшаем мятой.
Время приготовления салата с кус-куса  — 20 минут
Количество порций — 6

Приятного аппетита!