Вторые блюда

Как приготовить поленту

Рецепт поленты

Почувствуйте колорит итальянской кухни, приготовив поистине простое и вкусное блюдо — поленту!

Время приготовления поленты – 35-40 мин
Ингредиенты:
  • Кукурузная крупа ТМ «Жменька» в пакетиках для варки — 2 пакетика
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сыр — 250 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить поленту

1. Отвариваем кукурузную крупу ТМ «Жменька» как указано на упаковке.

2. В готовую кашу добавляем масло и перемешиваем.

3. Половину каши выкладываем в форму, посыпаем натертым сыром и сверху выкладываем оставшуюся кашу.

4. Запекаем до появления румяной корочки. Разрезаем готовую поленту на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!