Вторые блюда

Котлеты из гречки с грибами

Котлеты из гречки с грибами

Диетические  гречневые котлеты с грибами привнесут разнообразие и пользу в ваш привычный рацион.

Время приготовления – 1 час
Ингредиенты:
  • Гречневая крупа ТМ «Жменька» – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Вешенки или шампиньоны – 700-800 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Зелень петрушки или укропа
  • Мука или панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить котлеты из гречки с грибами

1. Гречневую крупу ТМ «Жменька» промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения на сильном огне.

2. Убавляем огонь до среднего и варим, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшаем до минимального и варим кашу, пока не испарится вся влага примерно 20 минут.

3. Кастрюлю с кашей оборачиваем полотенцем и ставим упревать на 10-15 минут. Упревшую кашу солим и перемешиваем.

4. Грибы промываем и нарезаем ломтиками. Лук очищаем  и мелко нарезаем. Зелень промываем, обсушиваем и рубим.

5. Обжариваем лук  4-6 мин., добавляем грибы, и жарим, помешивая, 10-15 мин. Солим, перчим и охлаждаем грибы.

6. Грибы с луком измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку. В грибную массу понемногу добавляем гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая вязкая масса из которой можно будет сформировать котлеты. Добавляем к грибам и гречке  зелень, перемешиваем.

7. Формируем котлеты и обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

8. Котлеты выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Назад к списку