Диетические гречневые котлеты с грибами привнесут разнообразие и пользу в ваш привычный рацион.
Время приготовления – 1 час
Ингредиенты: |
|
Как приготовить котлеты из гречки с грибами
1. Гречневую крупу ТМ «Жменька» промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения на сильном огне.
2. Убавляем огонь до среднего и варим, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшаем до минимального и варим кашу, пока не испарится вся влага примерно 20 минут.
3. Кастрюлю с кашей оборачиваем полотенцем и ставим упревать на 10-15 минут. Упревшую кашу солим и перемешиваем.
4. Грибы промываем и нарезаем ломтиками. Лук очищаем и мелко нарезаем. Зелень промываем, обсушиваем и рубим.
5. Обжариваем лук 4-6 мин., добавляем грибы, и жарим, помешивая, 10-15 мин. Солим, перчим и охлаждаем грибы.
6. Грибы с луком измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку. В грибную массу понемногу добавляем гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая вязкая масса из которой можно будет сформировать котлеты. Добавляем к грибам и гречке зелень, перемешиваем.
7. Формируем котлеты и обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
8. Котлеты выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности 3-5 минут.
Приятного аппетита!