Вторые блюда

Плов с бараниной

Плов с бараниной

Плов с бараниной — национальное узбекское блюдо которое придется по вкусу каждому.

Количество порций – 4
Время приготовления – 1 час
Ингредиенты:
  • Баранина – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 100 г
  • Рис «Пропаренный Gold» ТМ «Жменька» – 500 г
  • Растительное масло – 200 г
  • Вода – 500 мл
  • Барбарис, изюм, кориандр, соль – по вкусу

Как приготовить плов с бараниной

Плов с бараниной 1. Рис «Пропаренный Gold» ТМ «Жменька» тщательно промываем под проточной водой и замачиваем в
подсоленной воде на 1,5-2 ч. Благодаря дополнительному отбору все зерна риса ТМ «Жменька» имеют одинаковый размер, поэтому в готовом виде он получается идеально красивым и вкусным.
Плов с бараниной 2. Лук ополаскиваем, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. На сковородку наливаем растительное
масло, выкладываем измельченный лук и жарим его до золотистого цвета.
Плов с бараниной

3. Мясо промываем, нарезаем на куски, выкладываем на сковородку и обжариваем до образования золоти
стой корочки.

Плов с бараниной 4. Морковь очищаем от кожицы, нарезаем соломкой, добавляем к содержимому сковородки, перемешиваем и тушим.
Плов с бараниной 5. Добавляем в сковородку воду, солим по вкусу.
Плов с бараниной 6. В сковородку выкладываем рис «Пропаренный Gold» ТМ «Жменька», добавляем специи и тушим
25-30 мин до полного выкипания жидкости. Готовый плов аккуратно перемешиваем. При подаче на рис и овощи выкладываем мясо, нарезанное мелкими кусочками.

Совет! Для того чтобы плов получился и вкусным, и красивым, нужно выбирать отборный рис, например, ТМ «Жменька».

Приятного аппетита!