Первые блюда

Суп с курицей и диким рисом

Суп с курицей и диким рисом

Легкий сыр и молочно-мучная смесь делают этот полезный суп из дикого риса и курицы кремовым и низкокалорийным.

Как приготовить суп с курицей и диким рисом

1. Отвариваем дикий рис ТМ «Жменька» согласно инструкции на упаковке, без соли.
 
2. Отвариваем курицу до готовности, остужаем и режем на небольшие кусочки. Другую большую кастрюлю/жаровню ставим на средний огонь. Сбрызгиваем кастрюлю водой или добавляем немного масла. Добавляем лук и чеснок и пассеруем около 3 минут.
 
3. Добавляем бульон и картофель, доводим до кипения на среднем огне. Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
 
4. Смешиваем молоко с мукой, тщательно взбивая венчиком, чтобы не было комков. Добавляем смесь молока к картофельной смеси, варим5 минут, постоянно помешивая, пока немного не загустеет. Снимаем с огня, добавляем сыр, помешиваем, пока сыр не расплавится.
 
5. Добавляем в суп дикий рис, курицу, перец и соль. По желанию можно украсить суп петрушкой.
 
Приятного аппетита!
 
Ингредиенты:
  • Дикий рис ТМ «Жменька» – 1 стакан
  • Нарезанный лук – 1 стакан
  • Чеснок – 2 зубчика (измельченный)
  • Нежирный куриный бульон – 3 стакана
  • Картофель – 1,5 стакана (нарезанный кубиками)
  • Молоко обезжиренное 2% – 3 стакана
  • Мука – 1/3 стакана
  • Нежирный плавленый сыр – 300 г
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Свежемолотый черный перец 1/2 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Рубленная свежая петрушка – 1/4 стакана
Назад к списку