Первые блюда

Суп-пюре из гороха

Суп из гороха

Легкий и нежный гороховый суп-пюре с манящим ароматом бекона.

Как приготовить суп-пюре из гороха

1. Горох ТМ «Жменька» заливаем водой (около 1,5 л) и замачиваем примерно на 5 часов. Затем в этой же воде отвариваем горох до готовности – 50-60 минут.

2. Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Пассируем их вместе на сливочном масле. Добавляем морковь и лук к гороху за 15 минут до готовности.

3. Бекон нарезаем кубиками и обжариваем в сливочном масле.

4. Горох с овощами вместе с жидкостью тщательно разминаем толкушкой или блендером до консистенцию пюре.

5. Переливаем обратно в кастрюлю, добавляем обжаренный бекон и доводим до кипения.

Время приготовления –  1 ч 45 мин. (+5 ч замачивания)
Ингредиенты:
  • Горох колотый ТМ «Жменька»— 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бекон (или грудинка) — 300 г
  • Масло сливочное (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
Назад к списку