Первые блюда

Суп с перловкой

Суп с перловкой

Суп с перловкой придется по вкусу не только мужчинам, но женщинам. Нежная перловая крупа сделает суп источником фосфора.

Как приготовить суп с перловкой

1. Варим мясной бульон. Когда бульон закипит, добавляем  в него, предварительно замоченную на 7 – 10 часов, перловую крупу ТМ «Жменька». Для того чтобы мясо сварилось быстрее можно нарезать его на кусочки.

2. Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной тёрке.

3. Лук с морковкой пассируем на растительном масле. В это время  мелко нарезаем сельдерей поперёк стебля.

4. Обжариваем нарезанный сельдерей с пассированными морковью и луком. Затем тушим до готовности под крышкой 10-15 минут. В готовый и кипящий мясной бульон добавляем картошку, нарезанную небольшими кубиками.

5. Как только картошка сварится, суп с перловой крупой заправляем пассированными овощами. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Даем настояться пару минут и можно подавать к столу.

Время приготовления – 1 ч 50 мин. (7-10 ч замачивания)
Ингредиенты:
  • Вода – 2 л
  • Говядина – 500 г
  • Перловая крупа
  • ТМ «Жменька» – 0,5 ст.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Стебель сельдерея  – 2-3 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Назад к списку