Закуски

Полезная мини-пицца из рисовых хлебцов

Прекрасная закуска – полезная мини-пицца, в основе которой находится диетический рисовый хлебец, а начинка полностью зависит от ваших вкусов и предпочтений. Позвольте себе насладиться любимой пиццей в миниформате, в несколько раз менее калорийной обычной пиццы…

Ингредиенты:
  • Рисовые хлебцы с морской солью ТМ «Жменька» – 2 шт.
  • Тертый сыр – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 4-6 шт.
  • Цуккини – 2 колечка
  • Оливки – 2-4 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень (орегано, базилик) – по вкусу
  • Луковица – 0,5 шт.

Как приготовить полезную мини-пиццу из рисовых хлебцов

1. Шампиньоны и цуккини нарезаем маленькими кусочками и обжариваем до готовности на растительном масле. Оливки нарезаем тонкими пластинами.

2. Помидор бланшируем и перетираем мякоть через сито. Лук измельчаем. В другой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук до прозрачности, добавляем мякоть томата и рубленую зелень. На минимальном огне прогреваем соус до загустения.

3. Каждый хлебец ТМ «Жменька» смазываем 1 ст.л. томатного соуса, посыпаем 1 ст.л. тертого сыра, укладываем сверху кабачково-грибную начинку и ломтики оливок.

Совет! Вы можете подбирать начинку для такой пиццы по собственному вкусу, данный рецепт поможет вам понять саму рецептуру приготовления.

4. Перекладываем хлебцы на противень и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Приятного аппетита!

Назад к списку