Закуски

Рисовые хлебцы с инжиром, сыром фета и тимьяном

Рисовые хлебцы с инжиром сыром фета и тимьяном

Такой бутерброд с рисовыми хлебцами сочетает в себе 3 преимущества: он диетический, сказочно вкусный и полезный для здоровья!

Ингредиенты:
  • Рисово-пшеничные хлебцы ТМ «Жменька» – 4 шт.
  • Инжир – 3-4 шт.
  • Сыр фета – 200 г
  • Тимьян – 2 веточки
  • Мед – 2 ст.л.
  • Кунжутная паста (тахини) или молотый кунжут – 2 ст.л.

Как приготовить рисовые хлебцы с инжиром, сыром фета и тимьяном

1. Рисовые хлебцы ТМ «Жменька» смазываем небольшим количеством кунжутной пасты и оставляем на несколько минут, чтобы хлебцы немного пропитались.

2. Плоды инжира нарезаем на 6-8 долек. При желании можно слегка карамелизировать ломтики фруктов, прожарив их на сильно разогретой сковороде.

3. На хлебцы с кунжутной пастой выкладываем ломтики инжира и кусочки сыра фета. Сверху украшаем листьями тимьяна и слегка поливаем медом.

Приятного аппетита!

Назад к списку