Закуски

Мексиканский ролл в лаваше

Мексиканский ролл в лаваше

Такой бутерброд с рисовыми хлебцами сочетает в себе 3 преимущества: он диетический, сказочно вкусный и полезный для здоровья!

Ингредиенты:
  • Рис Нешлифованный ТМ «Жменька» – 1,5 стакана
  • Фасоль в томатном соусе (консервированная) – 1 баночка
  • Говядина – 400 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Тертый Пармезан – 1 стакан
  • Петрушка – несколько веточек
  • Острый перец чили – по вкусу
  • Морская пищевая соль – по вкусу
  • Лаваш

Как приготовить мексиканский ролл в лаваше

1. Говядину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем некрупными кусочками. Луковицу и зубчики чеснока очищаем от кожуры и измельчаем. Томаты бланшируем, мякоть нарезаем кусочками. Разогреваем духовку до 180 С.

2. В казанке, который можно будет отправить в духовку, разогреваем оливковое масло до появления приятного аромата и обжариваем в нем лук до прозрачности. Затем добавляем кусочки говядины и на большом огне прожариваем в течение нескольких минут, чтобы образовалась румяная корочка.

3. Теперь добавляем в сковороду промытый нешлифованный рис ТМ «Жменька», измельченные помидоры, фасоль и чеснок. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и заливаем 2,5 стаканами воды. Доводим до кипения, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40-50 минут.

Совет! Если у вас нет специального казанка, можно обжарить смесь сначала в сковороде, затем переложить в форму для выпечки, накрыть фольгой и отправить в духовку.

4. Открываем крышку казанка и проверяем наличие лишней жидкости: если она есть, тогда отправляем казанок без крышки обратно в духовку на 5-10 минут.

5. Раскладываем лаваш и укладываем на него рисово-мясную начинку, посыпаем сверху тертым сыром и рубленой петрушкой, сворачиваем роллом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Назад к списку