Закуски

Яичные блинчики с рисовой начинкой

Яичные блинчики с рисовой начинкой

Это необычайно простая в приготовлении и вкусная закуска – нежные яичные блинчики с рисом и овощами…

Ингредиенты:
Для блинчиков:
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Рис Длиннозернистый в пакетиках для варки ТМ «Жменька» – 1 пакетик
  • Морковь – 2 шт. (или 1 большая)
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 50 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить яичные блинчики с рисовой начинкой

1. Длиннозернистый рис в пакетиках для варки отправляем в кипящую подсоленную воду и отвариваем 10-15 минут (или пока рис не займет весь объем пакетика). Затем поддеваем пакетик вилкой за специальную петлю и разрываем по линии, рис пересыпаем в тарелку.

2. Морковь и лук очищаем от кожуры и измельчаем. Обжариваем на сухой сковороде до золотистости. Затем добавляем в сковороду томатную пасту, отваренный рис и воду. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь. Оставляем до полного остывания.

3. В мисочку вбиваем яйца, добавляем молоко и немного соли. Слегка взбиваем венчиком до однородности массы. На сковороде разогреваем растительное масло и прожариваем на нем яичные блинчики с обеих сторон до золотистости.

4. На яичные блины выкладываем рисовую начинку и сворачиваем их рулетом. Разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Назад к списку