Закуски

Рисовые котлеты с овощами

Рисовые котлеты с овощами

Весьма необычные, рисовые котлеты с овощами, готовятся из более чем доступных ингредиентов, а подавать их можно в пост, для гостей-вегетарианцев, и даже в роли гарнира!

Ингредиенты:
  • Длиннозернистый рис в пакетиках для варки ТМ «Жменька» – 1 пакетик
  • Цветная капуста – 100 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Манная крупа ТМ «Жменька» – 2 ст.л.

Как приготовить рисовые котлеты с овощами

1. Длиннозернистый рис ТМ «Жменька» отвариваем прямо в пакетике, опустив его в кипящую подсоленную воду. Как только рис займет весь объем пакетика – он готов. Поддеваем пакетик вилкой за петлю, даем стечь лишней воде и разрываем его по специальной линии, рис пересыпаем в тарелку.

2. Цветную капусту отвариваем до готовности. Морковь и лук очищаем от кожуры и измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс.

3. К рису добавляем капусту и измельченные овощи, перемешиваем до однородности. Затем от массы отщипываем небольшие кусочки, формируем из них котлетки, обваливаем в манной крупе ТМ «Жменька» и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Назад к списку