Закуски

Блины с рисом

Блины с рисом
Тоненький омлет с рисово-овощной начинкой — вот так можно охарактеризовать вкус блюда под названием блины с рисом. Ведь блинами это блюдо можно назвать условно и скорее по форме…
 
Ингредиенты:
  • 150 г длиннозернистого риса ТМ «Жменька»
  • 10 яиц
  • 60–80 мл минеральной воды
  • 1 палочка сельдерея
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный перец
  • 5 ст.л. растительного масла
  • ½ ч. л. молотого тимьяна
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 50 г натурального
  • йогурта
  • соль, перец

 

Как приготовить блины с рисом

1. Вымойте рис и отварите в подсоленой воде в течение 20 мин, дайте остыть. Уже на этом этапе вы будете восхищены рисом ТМ «Жменька»: идеальные рассыпчатые белоснежные зерна с прекрасным нежным ароматом.

2. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками сельдерей. Измельчите зеленый лук и чеснок. Вымойте перец и мелко нарежьте.

3. Нагрейте 1 ст.л. растительного масла в кастрюле, добавьте сельдерей, зеленый лук, сладкий перец, чеснок и тимьян. Готовьте 3–5 мин. Дайте остыть. Смешайте овощи, лимонный сок и йогурт с рисом, соль и перец.

4. Взбейте яйца с солью и минеральной водой.Из яичной смеси испеките 8 тонких блинов.

5. Стебли зеленого лука бланшируйте, сполосните под холодной водой.

6. На середину блинов выложите рисовую массу, сверните в рулет. Разрежьте каждый блин по диагонали, свяжите «перьями» зеленого лука и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Это интересно! Длиннозернистый рис ТМ «Жменька» в готовом блюде всегда целый, рассыпчатый и имеет непревзойденный вкус! Эти чистые отборные зерна безупречного риса сохранили всю силу зерна – максимум полезных веществ.