Закуски

Помидоры с рисом, картофелем и креветками

Помидоры с рисом картофелем и креветками
Помидоры с рисом и креветками – это блюдо обладает не только превосходным вкусом и аппетитным внешним видом, но и ценится за свои питательные и диетические свойства. Неспроста в переводе с итальянского «POMO D’ORO» означает «золотое яблоко». А самое главное, в то время как его собратья по грядке после термообработки теряют большую часть витаминов, помидор становится только полезнее! Так что консервируйте, запекайте, тушите этот сочный овощ чаще и угощайтесь на здоровье.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 4 

 
Ингредиенты:
  • 8 не очень спелых помидоров
  • 100 г картофеля
  • 100 г риса Круглозернистый ТМ «Жменька»
  • 500 г креветок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 луковица
  • 100 мл овощного бульона
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Как приготовить помидоры с рисом, картофелем и креветками

1. Креветки очистить от панциря и промыть под проточной водой. В небольшой сковороде разогреть немного оливного масла с целым зубчиком чеснока, затем добавить креветки. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 5 минут. Выключить огонь и добавить мелко рубленную петрушку. Дать креветкам остыть под крышкой и слить жидкость. Отвар сохранить.

2. Помидоры вымыть и срезать верхушки-шапочки. При помощи ложки вынуть мякоть. Переложить мякоть в миску – она понадобиться для приготовления ризотто. Вычищенные помидоры посолить изнутри, перевернуть и выложить на решётку так, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Тем временем вымыть и очистить картофель. Нарезать его мелкими кубиками и отложить в сторону. Чтобы картофель не потемнел, поместить его в миску с холодной водой.

4. Приготовить ризотто. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на слабом огне с небольшим количеством масла. Добавить мякоть помидоров. Предварительно пюрированную блендером. Добавить круглый рис ТМ «Жменька» и  потомить несколько минут.
Зерна круглого риса обеспечат нужную вязкость начинке, но при этом сохранят свою целостность и привлекательный вид блюду.  
Туда же вылить  отвар, полученный при приготовлении креветок. Добавить картофель и варить ризотто около 20 минут, периодически помешивая. По истечению 10 минут влить овощной бульон. В конце добавить соль по вкусу.

5. Подготовленные помидоры поместить в форму для запекания так, чтобы они соприкасались друг с другом и не опрокидывались. Заполнить помидоры ризотто, немного сбрызнуть их оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре  180 С около 30 минут. Затем включить в духовке гриль  и запекать помидоры еще 10 минут. На этом этапе также можно запеть помидорные шапочки, поместив их рядом с формой на бумагу для выпечки. Готовые помидоры накрыть запечёнными шапочками и подавать с креветками.

Приятного аппетита!

Назад к списку