Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты: |
|
Как приготовить кабачки фаршированные пшеничной крупой и грибами
1. Каждый кабачок разрезать на несколько одинакового размера цилиндров шириной примерно 5-7 см.
2. Из каждого цилиндра при помощи чайной ложки с одной стороны вынуть мякоть, стараясь не прорезать его насквозь и сохраняя «донышко» — должно получиться подобие стаканчика.
3. Мелко нарезать шампиньоны и лук.
4. В чашу мультиварки влить оливковое масло и обжарить в нем лук и грибы на режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 10 минут, пока не выпариться сок грибов.
5. Добавить в чашу пасту и сливки, перемешать и подержать еще около 1 минуты.
6. Переложить лук и гриб в отдельную емкость, добавить к ним пшеничную крупу ТМ «Жменька», соль и перец. Тщательно перемешать и начинить получившейся смесью кабачки.
7. В чашу мультиварки влить воду так, чтобы она слегка покрывала дно. Выложить в чашу кабачки вместе с веточкой оригано.
8. Закрыть крышкой и готовить на режиме «Тушение» 30 минут.
9. После сигнала посыпать кабачки тертым сыром и закрыть крышку на несколько минут, чтобы он расплавился.
Примечание: Для получения золотистой корочки можно поставить готовые кабачки, посыпанные сыром, в разогретую до 200 С духовку буквально на 2-3 минуты. Подавать это блюдо вкуснее со сметаной.
Кабачки фаршированные пшеничной кашей готовы!
Приятного аппетита!