Закуски

Кабачки фаршированные пшеничной крупой и грибами

Кабачки фаршированные пшеничной крупой и грибами
Фаршированные кабачки — это классическое блюдо, которое каждый готовит по-своему, внося в классику свой характер и свои предпочтения. Но каждый с уверенностью ответит, что с каким настроением не были приготовлены зеленые «кабанчики» они вызывают только приятные и летние эмоции! Предлагаем оригинальный рецепт кабачков фаршированных «правильной» пшеничной кашей.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты:
  • 3 молодых кабачка
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 мл томатной пасты
  • 50 мл сливок 20%
  • 100 г пшеничной крупы ТМ «Жменька»
  • 1 веточка оригано
  • соль и черный перец
  • 50 мл воды
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 50 г твердого сыра

Как приготовить кабачки фаршированные пшеничной крупой и грибами

1. Каждый кабачок разрезать на несколько одинакового размера цилиндров шириной примерно 5-7 см.

2. Из каждого цилиндра при помощи чайной ложки с одной стороны вынуть мякоть, стараясь не прорезать его насквозь и сохраняя «донышко» — должно получиться подобие стаканчика.

 3. Мелко нарезать шампиньоны и лук.

 4. В чашу мультиварки влить оливковое масло и обжарить в нем лук и грибы на режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 10 минут, пока не выпариться сок грибов.

 5. Добавить в чашу пасту и сливки, перемешать и подержать еще около 1 минуты.

 6. Переложить лук и гриб в отдельную емкость, добавить к ним  пшеничную крупу ТМ «Жменька», соль и перец. Тщательно перемешать и начинить получившейся смесью кабачки.

 7. В чашу мультиварки влить воду так, чтобы она слегка покрывала дно. Выложить в чашу кабачки вместе с веточкой оригано.

 8. Закрыть крышкой и готовить на режиме «Тушение» 30 минут.

 9. После сигнала посыпать кабачки тертым сыром и закрыть крышку на несколько минут, чтобы он расплавился.

 Примечание: Для получения золотистой корочки можно поставить готовые кабачки, посыпанные сыром, в разогретую до 200 С духовку буквально на 2-3 минуты. Подавать это блюдо вкуснее со сметаной.

 Кабачки фаршированные пшеничной кашей готовы!

Приятного аппетита!