Вторые блюда

Рис с перцем и креветками

Рис с перцем и креветками

Специально для любителей морепродуктов ТМ “Жменька” предлагает интересный и при этом простой рецепт для обеда или ужина…

Ингредиенты:
На 4 порции:
  • Креветки – 600 г
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Красный болгарский перец – 0,5 шт.
  • Желтый болгарский перец – 0,5 шт.
  • Зеленый болгарский перец – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Рис Супер Басмати ТМ «Жменька» – 1,5 стакана
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый кайенский перец – по вкусу

Как приготовить рис с перцем и креветками

1. Креветки очищаем и маринуем в смеси сока лайма и измельченного чеснока.

2. Рис Супер Басмати ТМ «Жменька» промываем несколько раз в холодной воде. Лук мелко нарезаем.

Совет! Рис Супер Басмати от ТМ «Жменька» обладает неповторимым природным ароматом, который придает пикантности любому блюду. А изящно тонкие зерна после приготовления удлиняются в 2 раза, не меняясь при этом в ширину. Такие свойства риса сделают ваше блюдо необыкновенным!

3. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем небольшими кубиками.

4. Лук обжариваем. Добавляем к нему рис, готовим до золотистого цвета. Бросаем болгарский перец. Вливаем воду (она должна покрывать рис примерно на 1 см) и доводим почти до готовности. Уже на этом этапе Ваша кухня наполнится уникальным ароматом риса Супер Басмати.

5. Добавляем креветки. Когда они будут готовы, приправляем блюдо солью и кайенским перцем.

Приятного аппетита!

 
Назад к списку