Вторые блюда

Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Чтобы получить необычный ярко-бордовый цвет риса, нужно добавить в ризотто свекольный сок или пюре. Какие еще есть секреты приготовления красивого и вкусного ризотто с овощами – читайте далее…

Ингредиенты:
На 4 порции:
  • Рис Арборио ТМ “Жменька” – 200 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Овощной бульон – 0,5 л
  • Чеснок – 1 зубчик 
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Средняя свекла сорта «Цилиндра» – 1 шт.
  • Болгарский перец – 200 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, зелень – по вкусу

Как приготовить ризотто с овощами

1. Рис Арборио ТМ “Жменька” промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретом масле до золотисто-желтого цвета. Добавляем чистый сухой рис и жарим до тех пор, пока он не станет прозрачным.

3. Бульон разогреваем и добавляем треть его объема в рис, перемешиваем. Оставшийся бульон подливаем небольшими порциями, помешивая. Тушим почти до готовности (примерно 20 минут).

4. Овощи вымываем и очищаем. Перец нарезаем небольшими брусочками, остальные овощи натираем соломкой. В отдельной сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем чеснок 1 минуту, затем добавляем остальные овощи, кроме огурца. Доводим смесь до готовности. Перемешиваем овощи с рисом и тушим еще несколько минут.

5. Перед подачей украшаем ризотто зеленью и огурцом.

Приятного аппетита!

 
Назад к списку