Фаршированный перец – это быстрый и вкусный вариант подкрепить силы. К тому же, нафаршировать перец можно любыми ингредиентами в зависимости от вкусов и пожеланий. Например, полезной гречкой и ароматным тунцом…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить перец фаршированный гречкой и тунцом
1. Пакетики с гречневой крупой ТМ «Жменька» опускаем в кипящую подсоленную воду (2-3 литра) и отвариваем до готовности крупы или пока она не займет весь объем пакетика. Затем вилкой поддеваем пакетик за петельку, даем стечь лишней воде и разрываем его по специальной линии, гречку высыпаем в тарелочку.
2. Болгарские перцы промываем под проточной водой, разрезаем на половинки и вырезаем хвостики и сердцевину.
3. Лук измельчаем и обжариваем на оливковом масле до золотистости. Перекладываем его в тарелку с гречкой, добавляем тунец и орегано, перемешиваем до однородности. По вкусу добавляем немного соли и перца.
4. Половинки болгарского перца начиняем гречкой с тунцом. Выкладываем их в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 5-10 минут в духовку до расплавления сыра.
Приятного аппетита!