Закуски

Перец фаршированный гречкой и тунцом

Фаршированный перец – это быстрый и вкусный вариант подкрепить силы. К тому же, нафаршировать перец можно любыми ингредиентами в зависимости от вкусов и пожеланий. Например, полезной гречкой и ароматным тунцом…

Ингредиенты:
  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Гречневая крупа в пакетиках для варки ТМ «Жменька» — 2 пакетика
  • Консервированный тунец – 100 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сушеный орегано – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тертый сыр – 100 г

Как приготовить перец фаршированный гречкой и тунцом

1. Пакетики с гречневой крупой ТМ «Жменька» опускаем в кипящую подсоленную воду (2-3 литра) и отвариваем до готовности крупы или пока она не займет весь объем пакетика. Затем вилкой поддеваем пакетик за петельку, даем стечь лишней воде и разрываем его по специальной линии, гречку высыпаем в тарелочку.

2. Болгарские перцы промываем под проточной водой, разрезаем на половинки и вырезаем хвостики и сердцевину.

3. Лук измельчаем и обжариваем на оливковом масле до золотистости. Перекладываем его в тарелку с гречкой, добавляем тунец и орегано, перемешиваем до однородности. По вкусу добавляем немного соли и перца.

4. Половинки болгарского перца начиняем гречкой с тунцом. Выкладываем их в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 5-10 минут в духовку до расплавления сыра.

Приятного аппетита!