Закуски

Мясной рулет с рисом и черносливом

Мясной рулет с рисом и черносливом

Вкусный и ароматный мясной рулет с рисом и черносливом можно не только купить в магазине. Его легко приготовить самостоятельно, подобрав ингредиенты для начинки по собственному усмотрению. Как один из наиболее популярных, мы выбрали именно этот рулет.

Ингредиенты:
  • Свиная шейка – 1,5 кг
  • Длиннозернистый рис ТМ «Жменька» – 0,3 стакана
  • Чернослив без косточек – 50 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить мясной рулет с рисом и черносливом

1. Длиннозернистый рис ТМ «Жменька» отвариваем до готовности, как указано на упаковке. Остужаем до комнатной температуры.

2. Чернослив замачиваем в горячей воде, чтобы он набух.

3. Кусок мяса промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем надрезаем его вдоль и раскрываем как книгу. Укрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем.

4. Пласт мяса солим и перчим, выкладываем на него отваренный рис и чернослив, посыпаем корицей. Затем сворачиваем рулет и обвязываем кулинарным шпагатом.

5. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясной рулет со всех сторон до румяности. Затем перекладываем его в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 1 час. Время от времени поливаем рулет соком, который выделяется.

6. После готовности мясной рулет вынимаем из духовки и накрываем фольгой на 10-15 минут, чтобы он настоялся. Затем разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Назад к списку