Закуски

Тыквенные оладьи с манкой

Тыквенные оладьи с манкой

Легкий и простой рецепт необычайно вкусных оладушек, приготовленных из самой обыкновенной тыквы… Как приготовить тыквенные оладьи с манкой читайте далее…

Ингредиенты:
  • Ломтики тыквы без шкурки – 400 г
  • Манная крупа ТМ «Жменька» – 4 ст.л.
  • Сахар (если тыква не сладкая) – 3 ст.л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить тыквенные оладьи с манкой

1. Ломтики тыквы натираем на крупной терке. Яйца хорошенько взбиваем венчиком.

2. В мисочке соединяем натертую тыкву, яйца, манную крупу ТМ «Жменька», просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для разбухания манки.

3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем тыквенные оладьи с обеих сторон на среднем огне до золотистости. Перед подачей к столу оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Приятного аппетита!

Назад к списку