Закуски

Гречневые роллы

Гречневые роллы

Гречневые роллы – это революционное перевоплощение традиционной гречневой крупы в невероятно вкусное и не менее полезное блюдо, которое зарядит Вас энергией и всеми необходимыми полезными веществами на целый день!

Ингредиенты:

На 4 порции:

Для блинов:

  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания

Для начинки:

  • Гречневая крупа ТМ «Жменька» – 0,5 стакана
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кетчуп или сметана – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень для украшения

Как приготовить теплый салат с кус-кусом

1. Отвариваем гречку ТМ «Жменька» в 1 стакане воды, добавляем соль по вкусу.

2. Выпекаем блинчики по обычному рецепту.

3. Поджариваем на растительном масле лук, морковь, перец и помидор. Можно добавить к овощам мелко нарезанные свежие грибы или сырой мясной фарш.

4. Смешиваем обжаренные овощи с гречкой, солим по вкусу.

5. Выкладываем начинку на блины, сворачиваем их трубочками и разрезаем на кусочки.

6. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу с кетчупом или сметаной.

Приятного аппетита!

Назад к списку