Десерты

Тирамису из рисовых хлебцов

Тирамису из рисовых хлебцов

Оригинальный рецепт приготовления тирамису из рисовых хлебцов. Это не просто вкусный десерт из рисовых хлебцов, это тот универсальный десерт, который можно приготовить в считанные минуты как перед приходом гостей, так и для возможности побаловать домочадцев вкусненьким лакомством!

Ингредиенты:
  • Рисовые хлебцы ТМ «Жменька» – 8 шт.
  • Малина – 100 г
  • Листья мяты – 16 листочков
  • Белый и черный шоколад по 500 г
Для крема Тирамису:
  • 200 г сливок
  • Сахар по вкусу
  • 250 г сливочного сыра Маскарпоне

Как приготовить тирамису из рисовых хлебцов

1. Крем Тирамису: сливки взбиваем с сахаром, сыр разминаем и добавляем в сливки. Расплавляем в микроволновке (2 минуты) черный шоколад и вмешиваем в крем.

2. На рисовые хлебцы ТМ «Жменька» равномерно распределяем крем Тирамису.

3. Украшаем тертым белым шоколадом, малиной, листочком мяты.

Приятного аппетита!

Назад к списку