Закуски

Фаршированная пекинская капуста

Фаршированная пекинская капуста

Альтернатива привычным голубцам – это фаршированная пекинская капуста. Как такую вкуснятину приготовить – читайте далее…

Ингредиенты:
  • Длиннозернистый рис в пакетиках для варки ТМ “Жменька” – 2-3 пакетика
  • Вода – 0,5 л
  • Пекинская капуста – 12 листов
  • Базилик – 2 веточки
  • Вяленые помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 250 г
  • Оливки без косточек – 10 шт.
  • Сыр Фета – 80 г
  • Натуральный йогурт – 150 г
  • Лимон (сок) – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить фаршированную пекинскую капусту

1. Кипятим в кастрюле 1,5–2 л воды. Опускаем в нее пакетики с длиннозернистым рисом ТМ “Жменька”, солим и варим на слабом огне без крышки до готовности, примерно 20 минут. Рис готов, как только займет весь объем пакетика. Вынимаем пакетики вилкой за специальные петли, даем стечь воде. Затем открываем пакетики, высыпаем рис в миску и остужаем его.

2. В другой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Срезаем с капусты грубые прожилки и бланшируем ее 1 минуту. Шумовкой вынимаем листья и окунаем их в холодную воду. Откидываем капусту на дуршлаг.

3. Базилик вымываем и тонко нарезаем. Помидоры нарезаем соломкой. Огурец разрезаем пополам, чайной ложкой удаляем семена, мякоть нарезаем вдоль узкими полосками.

4. Оливки и фету мелко нарезаем. Рис смешиваем с йогуртом и базиликом.

5. Выкладываем на капустные листья немного риса, разравниваем и делаем посередине углубления. Раскладываем по ним помидоры, огурец, оливки и фету. Сворачиваем каждый лист рулетом.

6. Сок лимона взбиваем с медом, оливковым маслом, солью и перцем.

7. Нарезаем капустные рулеты ломтиками. Подаем их с лимонно-медовым соусом.

Приятного аппетита!

Назад к списку