Десерты

Шоколадно-кокосовые шарики

Шоколадно кокосовые шарики

Данный шоколадный десерт зародился в Швеции и пользуется там широкой популярностью. В Украине есть похожий десерт, пирожное «Картошка», однако его рецептура существенно отличается от скандинавского собрата.

Ингредиенты:
  • Хлопья Три злака ТМ «Жменька» – 3,5 стакана
  • Какао-порошок – 4,5 ст.л.
  • Сахар – 2 стакана
  • Размягченное сливочное масло – 150 г
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Кокосовая стружка – 1 стакан
  • Крепкий кофе – 3 ст.л.

Как приготовить шоколадно-кокосовые шарики

1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера. Добавляем ванилин и какао, хорошенько перемешиваем.

2. Органические хлопья Три злака ТМ «Жменька» измельчаем в блендере и добавляем в смесь. Затем добавляем крепкий кофе и хорошенько все перемешиваем.

Совет! Крепкий кофе можно получить, либо сварив крепкий натуральный кофе в турке, либо растворив 3 ч.л. растворимого кофе в 2 ст.л. горячей воды

3. От теста отщипываем кусочки примерно по 1,25 ст.л., и скатываем их в шарики. Обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на блюдо. Перед подачей к столу охлаждаем шоколадно-кокосовые шарики в холодильнике пока они не застынут.

Приятного аппетита!

Назад к списку