Данный шоколадный десерт зародился в Швеции и пользуется там широкой популярностью. В Украине есть похожий десерт, пирожное «Картошка», однако его рецептура существенно отличается от скандинавского собрата.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить шоколадно-кокосовые шарики
1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера. Добавляем ванилин и какао, хорошенько перемешиваем.
2. Органические хлопья Три злака ТМ «Жменька» измельчаем в блендере и добавляем в смесь. Затем добавляем крепкий кофе и хорошенько все перемешиваем.
Совет! Крепкий кофе можно получить, либо сварив крепкий натуральный кофе в турке, либо растворив 3 ч.л. растворимого кофе в 2 ст.л. горячей воды
3. От теста отщипываем кусочки примерно по 1,25 ст.л., и скатываем их в шарики. Обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на блюдо. Перед подачей к столу охлаждаем шоколадно-кокосовые шарики в холодильнике пока они не застынут.
Приятного аппетита!