Фаршированный перец – универсальное блюдо, ведь его можно подавать как к обеду, ужину, так и к праздничному столу. Предлагаем Вам приготовить данное блюдо, заменив привычный рис гречкой…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить перец фаршированный гречкой
1. Перец очищаем от семян, опускаем в горячую воду на 30 секунд, вынимаем и откидываем на дуршлаг стекать.
2. Морковь натираем на крупной тёрке, тушим несколько минут в небольшом количестве воды с репчатым луком и добавляем в готовую Гречневую крупу ТМ “Жменька”, хорошенько перемешиваем всю кашу.
3. Заправляем подготовленные перцы этой массой, укладываем в широкую посуду, заливаем горячей водой так, чтобы покрыть овощи. Добавляем соль, перец, лавровый лист.
4. Тушим в разогретой до 220 С духовке 15 минут. Перед подачей к столу посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!