Закуски

Роллы с угрем

Роллы с угрем

Если Вы решили приготовить суши в домашних условиях, не стоит ограничиваться простыми роллами с лососем. Можно приготовить – роллы с угрем, огурцом и курицей…

Ингредиенты:
  • Рис для Суши ТМ “Жменька” – 70 г
  • Лист нори – половина
  • Сливочный сыр Филадельфия – 20 г
  • Огурец или авокадо – четвертинка
  • Куриное филе – 70 г
  • Копченый угорь – 30 г
  • Соевый соус – 50 мл
  • Икра Тобико – 10 г
  • Растительное масло
  • Кунжут белый – 2 ч.л.
  • Кунжут черный – 2 ч.л.

Как приготовить роллы с угрем

1. Куриное филе маринуем в соевом соусе полчаса. Рис для Суши ТМ “Жменька” отвариваем до готовности и остужаем.

2. На раскаленной сковороде поджариваем куриное филе на растительном масле минут 5-7. Затем остужаем его, нарезаем ломтиками толщиной в 0,5 см. Копченый угорь нарезаем мелкими кубиками.

3. Тобико добавляем к угрю. Огурец разрезаем на 4 части вдоль. Влажную часть с семенами вырезаем и убираем в сторону.

4. Лист нори выкладываем на циновку, обмотанную пищевой пленкой. На нори выкладываем рис, посыпаем кунжутом и переворачиваем рисом вниз. По центру раскладываем сливочный сыр, куриное филе и огурец. Влажными руками скручиваем ролл и придаем ему округлую форму. Разрезаем на 8 частей, сверху каждую из них украшаем кусочками угря с икрой и хорошенько прижимаем их, вдавливая в рис.

Приятного аппетита!

Назад к списку