Если Вы решили приготовить суши в домашних условиях, не стоит ограничиваться простыми роллами с лососем. Можно приготовить — роллы с угрем, огурцом и курицей…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить роллы с угрем
1. Куриное филе маринуем в соевом соусе полчаса. Рис для Суши ТМ «Жменька» отвариваем до готовности и остужаем.
2. На раскаленной сковороде поджариваем куриное филе на растительном масле минут 5-7. Затем остужаем его, нарезаем ломтиками толщиной в 0,5 см. Копченый угорь нарезаем мелкими кубиками.
3. Тобико добавляем к угрю. Огурец разрезаем на 4 части вдоль. Влажную часть с семенами вырезаем и убираем в сторону.
4. Лист нори выкладываем на циновку, обмотанную пищевой пленкой. На нори выкладываем рис, посыпаем кунжутом и переворачиваем рисом вниз. По центру раскладываем сливочный сыр, куриное филе и огурец. Влажными руками скручиваем ролл и придаем ему округлую форму. Разрезаем на 8 частей, сверху каждую из них украшаем кусочками угря с икрой и хорошенько прижимаем их, вдавливая в рис.
Приятного аппетита!