Выпечка

Творожное печенье

Как приготовить творожное печенье

Эти творожные конвертики знакомы многим. Творожное печенье любят все, как взрослые, так и дети! Простой рецепт, легкость приготовления и полезные ингредиенты подарят Вам невероятно вкусную, и главное – полезную сладость…

Ингредиенты:
  • Мука жерновая цельнозерновая ТМ “Жменька” – 2 стакана
  • Жирный творог – 1 пачка
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 10 г

Как приготовить творожное печенье

1. Включаем духовку на 180 градусов. Пока будем замешивать творожные печенья-конвертики, духовка прогреется.

2. Масло расмягчаем при комнатной температуре. Выкладываем его и весь творог в емкость для замешивания теста.

3. Перемешиваем все до получения однородной массы, затем добавляем ванильный сахар.

4. Смешиваем жерновую цельнозерновую муку ТМ “Жменька” с разрыхлителем, добавляем их в масляно-творожную смесь и хорошенько все перемешиваем. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше – все зависит от жирности творога.

5. Замешиваем тесто. Оно должно получится довольно крутым, эластичным, почти не прилипающим к рукам. Но не стоит делать тесто слишком крутым так как печенье может плохо взойти.

6. От теста отрываем небольшой кусочек и скатываем его в шарик. От величины кружочков будет зависеть размер будущих конвертиков.

7. Шарик приплюскиваем так, чтоб получился диск.

8. В тарелочку высыпаем сахар и мокаем в него диск из теста одной стороной.

9. Сгибаем диск пополам так, чтоб сахарная сторона оказалась внутри.

10. Снова опускаем печенье в сахар одной стороной.

11. Точно так же сгибаем его сахарной стороной вовнутрь.

12. И снова опускаем печенье в сахар.

13. Противень застилаем пергаментной бумагой, на которую выкладываем печеньки сахарной стороной наверх.

14. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180 С.

Приятного аппетита!

Назад к списку