Эти творожные конвертики знакомы многим. Творожное печенье любят все, как взрослые, так и дети! Простой рецепт, легкость приготовления и полезные ингредиенты подарят Вам невероятно вкусную, и главное — полезную сладость…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить творожное печенье
1. Включаем духовку на 180 градусов. Пока будем замешивать творожные печенья-конвертики, духовка прогреется.
2. Масло расмягчаем при комнатной температуре. Выкладываем его и весь творог в емкость для замешивания теста.
3. Перемешиваем все до получения однородной массы, затем добавляем ванильный сахар.
4. Смешиваем жерновую цельнозерновую муку ТМ «Жменька» с разрыхлителем, добавляем их в масляно-творожную смесь и хорошенько все перемешиваем. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше — все зависит от жирности творога.
5. Замешиваем тесто. Оно должно получится довольно крутым, эластичным, почти не прилипающим к рукам. Но не стоит делать тесто слишком крутым так как печенье может плохо взойти.
6. От теста отрываем небольшой кусочек и скатываем его в шарик. От величины кружочков будет зависеть размер будущих конвертиков.
7. Шарик приплюскиваем так, чтоб получился диск.
8. В тарелочку высыпаем сахар и мокаем в него диск из теста одной стороной.
9. Сгибаем диск пополам так, чтоб сахарная сторона оказалась внутри.
10. Снова опускаем печенье в сахар одной стороной.
11. Точно так же сгибаем его сахарной стороной вовнутрь.
12. И снова опускаем печенье в сахар.
13. Противень застилаем пергаментной бумагой, на которую выкладываем печеньки сахарной стороной наверх.
14. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180 С.
Приятного аппетита!