Кабачковые оладьи — это летний ужин на скорую руку. Минимум времени, простые ингредиенты и немного усилий — и ароматные, аппетитные и с хрустящей корочкой оладьи из кабачков уже на Вашем столе…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить кабачковые оладьи
1. Кабачок тщательно моем и натираем на терке. Добавляем соль и оставляем настаиваться на 5-10 минут. Добавление соли способствует выведению лишней воды из кабачка. Затем отжимаем всю лишнюю жидкость.
2. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к кабачку.
3. Добавляем кефир, яйца, зелень и специи. Хорошенько всю смесь перемешиваем.
4. Добавляем жерновую цельнозерновую муку ТМ «Жменька» и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой, на которую выкладываем будущие оладушки, оставляя расстояние между ними не менее 3 см.
6. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 15 минут или до появления золотистого оттенка. К столу подаем горячими.
Приятного аппетита!