Выпечка

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи — это летний ужин на скорую руку. Минимум времени, простые ингредиенты и немного усилий — и ароматные, аппетитные и с хрустящей корочкой оладьи из кабачков уже на Вашем столе…

Ингредиенты:
  • Кабачки — 250 г
  • Кефир — 125 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука жерновая цельнозерновая Пшеничная ТМ «Жменька» — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить кабачковые оладьи

1. Кабачок тщательно моем и натираем на терке. Добавляем соль и оставляем настаиваться на 5-10 минут. Добавление соли способствует выведению лишней воды из кабачка. Затем отжимаем всю лишнюю жидкость.

2. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к кабачку.

3. Добавляем кефир, яйца, зелень и специи. Хорошенько всю смесь перемешиваем.

4. Добавляем жерновую цельнозерновую муку ТМ «Жменька» и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, на которую выкладываем будущие оладушки, оставляя расстояние между ними не менее 3 см.

6. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 15 минут или до появления золотистого оттенка. К столу подаем горячими.

Приятного аппетита!