Выпечка

Как приготовить пирог со шпинатом

Как приготовить пирог со шпинатом

Бывает такое, что хочется какой-нибудь соленой выпечки, но совесть не позволяет кушать мучное. Как приготовить пирог со шпинатом? Не стоит отчаиваться, ведь существует пшено – крупа, которая не просто безвредна для фигуры, а даже способствует расщеплению жиров в организме! Вот из нее-то мы и приготовим вкусный пирог…

Ингредиенты:
  • Крупа Пшено ТМ “Жменька” – 200 г
  • Шпинат – 2 горсти
  • Куриное филе (отваренное) – 150 г
  • Куриный бульон – 200 мл
  • Вода – 200 мл
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Творог – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Рубленая петрушка – 1 ст.л.
  • Рубленый зеленый лук – 1 ст.л.
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить пирог со шпинатом

1. Крупу Пшено ТМ “Жменька” промываем в проточной воде и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и бульоном, доводим до кипения, солим по вкусу и варим до готовности или пока вся жидкость не испарится.

2. Пшено выкладываем в смазанную форму для выпекания, сбрызгиваем подсолнечным маслом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке минут 10-12, таким образом мы подготавливаем основу для пирога.

3. Пока пшено выпекается в духовке, растираем творог с яйцами, молоком и третью нетертого сыра (примерно 50 г). Добавляем к начинке петрушку и зеленый лук. Все перемешиваем.

4. На коржик из пшена выкладываем шпинат, затем нарезанное отваренное куриное филе, и сверху – творожную начинку. Посыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем 20-30 минут при 180 С.

Приятного аппетита!

Назад к списку