Выпечка

Как приготовить пирог со шпинатом

Как приготовить пирог со шпинатом

Бывает такое, что хочется какой-нибудь соленой выпечки, но совесть не позволяет кушать мучное. Как приготовить пирог со шпинатом? Не стоит отчаиваться, ведь существует пшено — крупа, которая не просто безвредна для фигуры, а даже способствует расщеплению жиров в организме! Вот из нее-то мы и приготовим вкусный пирог…

Ингредиенты:
  • Крупа Пшено ТМ «Жменька» — 200 г
  • Шпинат — 2 горсти
  • Куриное филе (отваренное) — 150 г
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Творог — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Рубленая петрушка — 1 ст.л.
  • Рубленый зеленый лук — 1 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить пирог со шпинатом

1. Крупу Пшено ТМ «Жменька» промываем в проточной воде и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и бульоном, доводим до кипения, солим по вкусу и варим до готовности или пока вся жидкость не испарится.

2. Пшено выкладываем в смазанную форму для выпекания, сбрызгиваем подсолнечным маслом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке минут 10-12, таким образом мы подготавливаем основу для пирога.

3. Пока пшено выпекается в духовке, растираем творог с яйцами, молоком и третью нетертого сыра (примерно 50 г). Добавляем к начинке петрушку и зеленый лук. Все перемешиваем.

4. На коржик из пшена выкладываем шпинат, затем нарезанное отваренное куриное филе, и сверху — творожную начинку. Посыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем 20-30 минут при 180 С.

Приятного аппетита!