Бывает такое, что хочется какой-нибудь соленой выпечки, но совесть не позволяет кушать мучное. Как приготовить пирог со шпинатом? Не стоит отчаиваться, ведь существует пшено — крупа, которая не просто безвредна для фигуры, а даже способствует расщеплению жиров в организме! Вот из нее-то мы и приготовим вкусный пирог…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить пирог со шпинатом
1. Крупу Пшено ТМ «Жменька» промываем в проточной воде и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и бульоном, доводим до кипения, солим по вкусу и варим до готовности или пока вся жидкость не испарится.
2. Пшено выкладываем в смазанную форму для выпекания, сбрызгиваем подсолнечным маслом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке минут 10-12, таким образом мы подготавливаем основу для пирога.
3. Пока пшено выпекается в духовке, растираем творог с яйцами, молоком и третью нетертого сыра (примерно 50 г). Добавляем к начинке петрушку и зеленый лук. Все перемешиваем.
4. На коржик из пшена выкладываем шпинат, затем нарезанное отваренное куриное филе, и сверху — творожную начинку. Посыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем 20-30 минут при 180 С.
Приятного аппетита!