Киш — это открытый пирог родом из Франции, приготовленный из теста, заливки из яиц и молока и с кусочками вкусной грудинки. Как приготовить пирог киш, читайте далее…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить пирог киш
1. Из жерновой цельнозерновой муки ТМ «Жменька», сливочного масла, холодной воды и щепотки соли замешиваем эластичное тесто. Сформировываем его в шар и отправляем в холод на 30 минут.
2. Тем временем творог растираем со сметаной и яйцами, добавляем треть тертого сыра, чеснок, нарезанные помидоры, нарезанную грудинку, душицу и соль. Всю начинку хорошенько перемешиваем.
3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, выстилаем на противень и сверху выкладываем всю начинку. Посыпаем оставшимся сыром и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 30 минут.
Приятного аппетита!