Выпечка

Как приготовить пирог киш

Пирог киш

Киш — это открытый пирог родом из Франции, приготовленный из теста, заливки из яиц и молока и с кусочками вкусной грудинки. Как приготовить пирог киш, читайте далее…

Ингредиенты:
  • Мука жерновая цельнозерновая Пшеничная Органическая ТМ «Жменька» — 250 г
  • Копченая грудинка — 300 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Холодная вода — 3 ст.л.
  • Сметана — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Тертый сыр — 3 ст.л.
  • Топченые зубчики чеснока — 2 шт.
  • Вяленые помидоры — 8 шт.
  • Душица — щепотка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить пирог киш

1. Из жерновой цельнозерновой муки ТМ «Жменька», сливочного масла, холодной воды и щепотки соли замешиваем эластичное тесто. Сформировываем его в шар и отправляем в холод на 30 минут.

2. Тем временем творог растираем со сметаной и яйцами, добавляем треть тертого сыра, чеснок, нарезанные помидоры, нарезанную грудинку, душицу и соль. Всю начинку хорошенько перемешиваем.

3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, выстилаем на противень и сверху выкладываем всю начинку. Посыпаем оставшимся сыром и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 30 минут.

Приятного аппетита!