Выпечка

Как приготовить пирог киш

Пирог киш

Киш – это открытый пирог родом из Франции, приготовленный из теста, заливки из яиц и молока и с кусочками вкусной грудинки. Как приготовить пирог киш, читайте далее…

Ингредиенты:
  • Мука жерновая цельнозерновая Пшеничная Органическая ТМ “Жменька” – 250 г
  • Копченая грудинка – 300 г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Холодная вода – 3 ст.л.
  • Сметана – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Тертый сыр – 3 ст.л.
  • Топченые зубчики чеснока – 2 шт.
  • Вяленые помидоры – 8 шт.
  • Душица – щепотка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить пирог киш

1. Из жерновой цельнозерновой муки ТМ “Жменька”, сливочного масла, холодной воды и щепотки соли замешиваем эластичное тесто. Сформировываем его в шар и отправляем в холод на 30 минут.

2. Тем временем творог растираем со сметаной и яйцами, добавляем треть тертого сыра, чеснок, нарезанные помидоры, нарезанную грудинку, душицу и соль. Всю начинку хорошенько перемешиваем.

3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, выстилаем на противень и сверху выкладываем всю начинку. Посыпаем оставшимся сыром и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Назад к списку