Блинчики бывают разные: тонкие, толстые или с гречневой мукой 😉 Именно всем знакомая гречка может придать блинам такой невероятно потрясающий вкус. Готовить такое лакомство очень просто! Не забудьте подать гречневые блинчики с ягодами – тогда вы точно сможете сойти с ума от вкуса этого блюда!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты: |
|
Как приготовить блинчики с гречневой мукой и черникой
1. Гречневую крупу ТМ «Жменька» измельчить на кофемолке.
2. Смешать измельченную гречку, т.е. получившуюся гречневую муку и пшеничную муку. Добавить разрыхлитель, соду и соль. Отдельно смешать яйца, простоквашу и 30 мл масла.
3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до соединения компонентов (не вымешивать). Аккуратно вмешать чернику.
4. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Слегка смазать маслом. Выпекать блинчики около 2 минут на одной стороне до тех пор, пока на поверхности не появится много пузырьков, затем перевернуть блинчики и выпекать еще 1-2 минуты на другой сковороде.
Приятного аппетита!