Десерты

Блинчики с гречневой мукой и черникой

Блинчики с гречневой мукой и черникой

Блинчики бывают разные: тонкие, толстые или с гречневой мукой 😉 Именно всем знакомая гречка может придать блинам такой невероятно потрясающий вкус. Готовить такое лакомство очень просто! Не забудьте подать гречневые блинчики с ягодами – тогда вы точно сможете сойти с ума от вкуса этого блюда!

Время приготовления: 30 минут

Порций: 6 

Ингредиенты:
  • 170 г пшеничной муки
  • 95 г гречневой крупы ТМ «Жменька»
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1,5 ч.л. соды
  • 0,25 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 600 мл простокваши (можно смешать 585 мл молока + 3 ч.л. яблочного уксуса)
  • 30 мл растительного масла без запаха + масло для смазывания сковороды
  • 100 г черники или других ягод

Как приготовить блинчики с гречневой мукой и черникой

1. Гречневую крупу ТМ «Жменька» измельчить на кофемолке.

 2. Смешать измельченную гречку, т.е. получившуюся гречневую муку и пшеничную муку. Добавить разрыхлитель, соду и соль. Отдельно смешать яйца, простоквашу и 30 мл масла.

 3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до соединения компонентов (не вымешивать). Аккуратно вмешать чернику.

 4. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Слегка смазать маслом. Выпекать блинчики около 2 минут на одной стороне до тех пор, пока на поверхности не появится много пузырьков, затем перевернуть блинчики и выпекать еще 1-2 минуты на другой сковороде.

Приятного аппетита!

Назад к списку