Хлеб готовится из смеси пшеничной и цельнозерновой ржаной муки в равных пропорциях. Хлеб с относительно мягким вкусом, идеально подходит для морепродуктов и сыров.
Вес — 1000 г
Время приготовления — 3 ч. 40 мин.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить цельнозерновой хлеб в хлебопечке
1. Выкладываем ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода и соль.
2. Затем добавляем цельнозерновую ржаную органическую муку ТМ «Жменька», муку пшеничную в/с и сухие дрожжи. В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить количество (по весу), указанное для сухих дрожжей.
3. Ставим контейнер в хлебопечку. Выбираем базовую программу для приготовления хлеба, вес хлеба (1000 г) и желаемый цвет корочки.
4. Нажимаем на кнопку «Старт».
5. В конце программы выключаем хлебопечку, вынимаем контейнер и выкладываем хлеб из контейнера.
Приятного аппетита!