Выпечка

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Хлеб готовится из смеси пшеничной и цельнозерновой ржаной муки в равных пропорциях. Хлеб с относительно мягким вкусом, идеально подходит для морепродуктов и сыров.

Вес — 1000 г
Время приготовления — 3 ч. 40 мин.
Ингредиенты:
  • Тёплая вода — 500 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Пшеничная мука в/с — 350 г (1 1⁄4 мерного стакана)
  • Жерновая цельнозерновая Ржаная Органическая мука ТМ «Жменька» — 350 г (1 1⁄4 мерного стакана)
  • Быстродействующие сухие дрожжи > 3⁄4 ч.л.

Как приготовить цельнозерновой хлеб в хлебопечке

1. Выкладываем ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода и соль.

2.  Затем добавляем цельнозерновую ржаную органическую муку ТМ «Жменька», муку пшеничную в/с и сухие дрожжи. В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить количество (по весу), указанное для сухих дрожжей.

3. Ставим контейнер в хлебопечку. Выбираем базовую программу для приготовления хлеба, вес хлеба (1000 г) и желаемый цвет корочки.

4. Нажимаем на кнопку «Старт».

5. В конце программы выключаем хлебопечку, вынимаем контейнер и выкладываем хлеб из контейнера.

Приятного аппетита!