Выпечка

Как приготовить бисквит “Ароматный”

как приготовить бисквит

Использование жерновой цельнозерновой муки ТМ «Жменька»  превратит бисквит или другого любого лакомства в диетический.

Количество порций – 4
Время приготовления – 55 минут
Ингредиенты:
  • Мука жерновая цельнозерновая органическая «Пшеничная» ТМ «Жменька»  – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Сливки – 100 г

    Для украшения:

  • Сливки (розовые  взбитые) – 100 г
  • Марципановые цветы – 1 шт.

Как приготовить бисквит “Ароматный”

как приготовить бисквит 1. Яйца ополаскиваем, разбиваем. Отделяем белки от желтков.
как приготовить бисквит 2. Белки с помощью венчика взбиваем до густой пены. В отдельной посуде также взбиваем желтки.
как приготовить бисквит 3. Во взбитые белки выливаем взбитые желтки, добавляем сахар. Всеаккуратно перемешиваем.
как приготовить бисквит 4. К яйцам добавляем жерновую цельнозерновую органическую муку «Пшеничная» ТМ «Жменька», тщательно все вымешиваем.
как приготовить бисквит 5. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем бисквит 35 мин.
как приготовить бисквит 6. Сливки взбиваем в крепкую пену, полностью обмазываем бисквит. Готовый бисквит по желанию можно украсить сливками розового цвета и марципановыми цветами.

Приятного аппетита!

Назад к списку