Выпечка

Кекс с цукатами и орехами

Кекс с цукатами и орехами

Вечером как раз кстати был бы кусочек теплого кекса. С предлагаемым рецептом вы с легкостью приготовите чудесный сытный кекс с цукатами и орехами.

Количество порций – 8
Время приготовления – 1 ч 30 минут
Ингредиенты:
  • Сахар 1,5 стакана   
  • Яйца – 4
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Жерновая цельнозерновая мука Пшеничная Органическая ТМ «Жменька» – 4 стакана   
  • Сода – 1,5 ч.л.   
  • Сухофрукты – 1 стакан
  • Орехи (грецкие, фундук,    
  • фисташки) – 0,5 – 1 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Лимонная цедра- 1 ст.л.

Как приготовить кекс с цукатами и орехами

1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пенистой массы.

2. В массу тонкой струей вливаем растительное масло, продолжая взбивать. Сухофрукты нарезаем некрупными кусочками.

3. Жерновую цельнозерновую органическую муку ТМ «Жменька», соду, сухофрукты, орехи (можно измельчить, а можно добавить в целом виде), тертую кожуру лимона, молоко смешиваем до однородности, выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или толчеными сухарями форму. Выпекаем кекс 65–75 минут.

4. Подаем кекс охлажденным, нарезав на порционные куски, к чаю. Можно перевязать кекс нежными атласными ленточками.

Приятного аппетита!

Назад к списку