Выпечка

Хлеб из ржаной муки в хлебопечке

Хлеб из ржаной муки в хлебопечке

Изысканный хлеб из ржаной муки в хлебопечке, отличается слегка сладковатым вкусом, ярко выраженным ароматом и аппетитной корочкой.

Вес — 890 г
Время приготовления — 4 ч. 10 мин.
Ингредиенты:
  • Жерновая цельнозерновая Ржаная мука ТМ «Жменька» — 250 г (1 1⁄4 мерного стакана)
  • Mука пшеничная — 250 г (1 1⁄4 мерного стакана)
  • Тёплая вода — 400 мл
  • Соль — 10 г
  • Быстродействующие сухие дрожжи — 11 г.
  • Сахар — 25 г
  • Тмин — 1,5 г

Как приготовить хлеб из ржаной муки в хлебопечке

1. Выкладываем ингредиенты в контейнер хлебопечки, соблюдая следующий порядок: тёплая вода, соль, сахар и тмин.

2. Затем добавляем ржаную цельнозерновую муку ТМ «Жменька» и обычную пшеничную муку и дрожжи.

3. Ставим контейнер в хлебопечку. Выбираем программу выпечки «Цельнозерновой хлеб» или аналогичную для вашего вида хлебопечки, вес хлеба и желаемый цвет корочки.

4. Нажмите на кнопку «Старт».

5. В конце программы выключаем хлебопечку, вынимаем контейнер и выкладываем хлеб из контейнера.

Приятного аппетита!