Выпечка

Пшенные блины

пшенные блины

Окунитесь в кулинарные традиции, приготовив аппетитные, пышные и румяные пшенные блины по старинному рецепту.

Время приготовления — 3-3,5 ч
Ингредиенты:
Для опары:
  • Мука — 2,5 ст.
  • Дрожжи прессованные — 40 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Сахар – 2 ст.л
Для теста:
  • Яйца — 5 шт
  • Сливочного масла — 50 г
Пшённая каша:
  • Пшено ТМ «Жменька» — 1,5 ст.
  • Молоко — 3 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Как приготовить блины пшенные

1. Готовим опару: к теплому молоку добавляем дрожжи, сахар и муку. Оставляем ее подходить на 1-1,5 ч

2. Пшено ТМ «Жменька» перебираем, промываем семь раз и засыпаем в кипящую, подсоленную воду (3-4 части воды на 1 часть крупы).

3. Когда вода закипит, воду сливаем и пшено заливаем кипящим молоком, добавляем соль, сахар и варим кашу до полной готовности.

4. Охлаждаем и хорошо растираем кашу до однородной массы или протираем через сито. Затем в кашу вливаем желтки, растопленное масло, опару хорошо перемешиваем и даем подойти.

5. В готовое тесто вводим взбитые в пену белки, аккуратно перемешиваем сверху вниз. Когда тесто подойдёт ещё раз, можно выпекать блины.

Приятного аппетита!