Окунитесь в кулинарные традиции, приготовив аппетитные, пышные и румяные пшенные блины по старинному рецепту.
Время приготовления — 3-3,5 ч
Ингредиенты: |
Для опары:
Для теста:
Пшённая каша:
|
Как приготовить блины пшенные
1. Готовим опару: к теплому молоку добавляем дрожжи, сахар и муку. Оставляем ее подходить на 1-1,5 ч
2. Пшено ТМ «Жменька» перебираем, промываем семь раз и засыпаем в кипящую, подсоленную воду (3-4 части воды на 1 часть крупы).
3. Когда вода закипит, воду сливаем и пшено заливаем кипящим молоком, добавляем соль, сахар и варим кашу до полной готовности.
4. Охлаждаем и хорошо растираем кашу до однородной массы или протираем через сито. Затем в кашу вливаем желтки, растопленное масло, опару хорошо перемешиваем и даем подойти.
5. В готовое тесто вводим взбитые в пену белки, аккуратно перемешиваем сверху вниз. Когда тесто подойдёт ещё раз, можно выпекать блины.
Приятного аппетита!