Для приготовления маффинов используйте цельнозерновую муку. Тонкий помол жерновой цельнозерновой муки ТМ «Жменька» позволит приготовить деликатные и полезные маффины.
Количество порций — 12
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты: |
|
Как приготовить мокко-маффины
1. Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем маслом формочки для маффинов или застелаем их бумагой для выпечки.
2. В миске смешиваем цельнозерновую муку ТМ «Жменька», какао, разрыхлитель, соль.
3. В другой миске взбиваем коричневый сахар, молоко, масло, кофе и яйцо с помощью венчика. Добавляем мучную смесь и все хорошенько перемешаваем. Всыпаем шоколадные крошки.
4. Распределяем полученное тесто по формочкам. Выпекаем маффины 18–20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить чистой и сухой.
5. Остужаем готовые маффины на решетке и подаем теплыми.
Приятного аппетита!