Выпечка

Мокко-маффины

Мокко-маффины

Для приготовления маффинов используйте цельнозерновую муку. Тонкий помол жерновой цельнозерновой муки ТМ «Жменька» позволит приготовить деликатные и полезные маффины.

Количество порций — 12
Время приготовления — 40 минут 
Ингредиенты:
  • Жерновая цельнозерновая пшеничная мука органическая ТМ «Жменька» — 420 г
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Коричневый сахар — 75    г
  • Молоко — 200    мл     
  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло — 50 мл
  • Растворимое кофе — 1 ст.л.
  • Шоколадные крошки — 80 г

Как приготовить мокко-маффины

1. Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем маслом формочки для маффинов или застелаем их бумагой для выпечки.

2. В миске смешиваем цельнозерновую муку ТМ «Жменька», какао, разрыхлитель, соль.

3. В другой миске взбиваем коричневый сахар, молоко, масло, кофе и яйцо с помощью венчика. Добавляем мучную смесь и все хорошенько перемешаваем. Всыпаем шоколадные крошки.

4. Распределяем полученное тесто по формочкам. Выпекаем маффины 18–20 минут или  до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить чистой и сухой.

5. Остужаем готовые маффины на решетке и подаем теплыми.

Приятного аппетита!